我天天喝水,为什么嘴巴还是有很多干皮

全部回答

教你一个很简单的方法。去嘴巴死皮的。就是用棉花棒,粘上温水,然后涂嘴,这样温水可以让死皮软化,然后会跟随棉花棒一起下来的。。之后你再涂点润唇膏。。效果很好。试试看啊

肝火旺,注意休息,尤其睡眠。

    白开水,喝多了也是会上火的。 最好是泡点可以降火的东西,如:苦丁茶、桔子皮。 或吃点带苦味的东西,只要有苦味就有降火的功能。 进入冬季,薄薄的唇部皮肤最容易受到伤害。
  寒风一过带走了很多水分,嘴唇干裂、起皮,既不好看又难受,怎样才能给嘴唇补补水,让它也滋润地过冬天呢?   冬季气候干燥,要保持嘴唇的滋润状态,多喝水是最佳的保湿方法。  虽然医生们建议的量不同,但包括平时吃的流质食物和水果等,每天摄入的水分量至少要1至2升才能完全满足身体对水分的需求。
  另外,要注意给嘴唇一些油分,在秋冬季节最好使用含丰富维生素E和油分比较重的润唇膏。先喝够水后,然后仔细地涂好润唇膏,才能把水分锁住。如果嘴唇太干,而且有脱皮现象,不妨用唇膜或凡士林及时为嘴唇补充水分营养。
       嘴唇干干的,有人喜欢不停地用舌头舔,刚开始的确感到嘴唇很舒服,可是,唇表的水分被干燥空气带走后,更容易引起干裂和脱皮。嘴唇脱皮时最忌讳用牙齿或手去撕扯,不仅不卫生,而且会让唇部受伤,反而加重脱皮。
  如果你是干性皮肤,同时嘴唇又存在脱皮现象,可以每天只在晚上临睡前用洁面乳洗一次脸,早上起床后只用温水洗脸,减少油脂的丢失。  平日洗脸时,可以在水中混入两匙白醋及半匙甘油,来减轻脸部的干燥感。
  如果有脱皮的现象,就用热毛巾敷过后再涂上保养品。冬天宜多吃富含维生素A的食物,如牛奶、香蕉、胡萝卜等,以保护表皮和粘膜,带给皮肤柔软滋润。要戒除含咖啡因的饮品。晚上睡前30分钟可以喝一小杯水。
  这样便能拥有娇嫩湿润的双唇。   嘴唇操:让你嘴唇滋润光泽   现在有许多护肤品可以护理嘴唇,使它变得滋润和有光泽。现在我要向大家介绍的是不用护肤品保护嘴唇的办法。
   为了强化嘴唇周围的肌肉,使唇部轮廓变得更美,可以做下面这套唇操。   1、嘴唇往前噘,唇部成鱼呼吸状,闭嘴还原。  重复10至20次。   2、下颌连同下嘴唇作向左向右运动,重复10至20次。
     3、尽量往外伸舌头,并停留2至3秒;收回舌头,放松1至2秒。重复5次。   4、嘴前送,作吹灯状,放松,重复30至40次。   5、吸入一口气,鼓腮;然后先是轻轻呼气,最后把气一下子喷出。
      重复10至20次。   6、慢慢地依次发字母A—N—O—Y,最后深吸一口气,鼓腮,最后让气流从紧闭的双唇中冲出,并促使双唇振动。重复10至15次。
     7、使劲吹气5至6秒。放松,慢慢张开嘴,嘴角向两旁拉,成微笑状。   8、常吹口哨对保持美唇也很有益处。