cad简史

全部回答

     AutoCAD的发展及特点 AutoCAD是美国Autodesk公司开发研制的一种通用计算机辅助设计软件包,它在设计、绘图和相互协作方面展示了强大的技术实力。由于其具有易于学习、使用方便、体系结构开放等优点,因而深受广大工程技术人员的喜爱。
   Autodesk公司在1982年推出了AutoCAD的第一个版本V1。  0,随后经由V2。6、R9、R10、R12、R13、R14、R2000等典型版本,发展到目前最常用的AutoCAD 2002版。
  在这20多年的时间里,AutoCAD产品在不断适应计算机软硬件发展的同时,自身功能也日益增强且趋于完善。早期的版本只是绘制二维图的简单工具,画图过程也非常慢,但现在它已经集平面作图、三维造型、数据库管理、渲染着色、互联网等功能于一体,并提供了丰富的工具集。
    所有这些使用户能够轻松快捷地进行设计工作,还能方便地复用各种已有的数据,从而极大地提高了设计效率。如今,AutoCAD在机械、建筑、电子、纺织、地理、航空等领域得到了广泛的使用。
  AutoCAD在全世界150多个国家和地区广为流行,占据了近75%的国际CAD市场。  此外,全球现有近千家AutoCAD授权培训中心,有近3000家独立的增值开发商,以及4000多种基于AutoCAD的各类专业应用软件。
  可以这样说,AutoCAD已经成为微机CAD系统的标准,而DWG格式文件已是工程设计人员交流思想的公共语言。 AutoCAD与其他CAD产品相比,具有如下特点: · 直观的用户界面、下拉菜单、图标、易于使用的对话框等。
     · 丰富的二维绘图、编辑命令以及建模方式新颖的三维造型功能。 · 多样的绘图方式,可以通过交互方式绘图,也可通过编程自动绘图。 · 能够对光栅图像和矢量图形进行混合编辑。
   · 产生具有照片真实感(Phone或Gourand光照模型)的着色,且渲染速度快、质量高。   · 多行文字编辑器与标准的Windows系统下的文字处理软件工作方式相同,并支持Windows系统的TrueType字体。
   · 数据库操作方便且功能完善。 · 强大的文件兼容性,可以通过标准的或专用的数据格式与其他CAD、CAM系统交换数据。 · 提供了许多Internet工具,使用户可通过AutoCAD在Web上打开、插入或保存图形。
     · 开放的体系结构,为其他开发商提供了多元化的开发工具。 。

图象制作软件呀,工业模板制作的