桥牌最早起源于哪里?

全部回答

     桥牌起源     1、扑克牌的起源   扑克牌起源于中国古代的叶子戏。叶子戏产生于中唐时代(大约在公元969年前后),据说它是一位名叫叶子青的人创造的牌戏,也有传说叶子是一位妇女。
  比较合理可信的依据是宋代文豪欧阳修在其《归田录》中的记载:“唐人藏书,皆作卷轴,其后有叶子,,其制似今策子,凡文字有备检用者,卷轴维数,故以叶子写之。  ”后来,文人们用叶子条做文字游戏,渐渐发展为叶子戏。
  到了宋末元初,有人发明了“数钱叶子”,即今麻雀纸牌的前身,分文钱、索、万、十字四门。有一名威尼斯人--很可能是著名的马可·波罗或是其父亲尼可罗·波罗在十三世纪将纸牌带回了意大利。   另外一种说法是纸牌起源于印度,有人说欧洲早期的纸牌与印度教神话中的女神Ardhanari有关,Ardhanari有四只手,每只手中分别持有魔杖、杯子、宝剑和圆环。
     2、魔鬼画书(Devil's Picture Book)   早期纸牌中最著名的是意大利的塔罗特(TAROT)牌,它有四种标记:高脚酒杯、宝剑、纸币和棍棒。每种标记有14张牌,从1到10,外加国王、王后、骑士和侍卫。
  后来骑士和侍卫合二为一,于是出现了现代形式的52张一付的扑克牌。  据说这种牌是由法国人设计的,黑桃、红心、方块、梅花分别代表一年中的四季,所有牌型上的数字相加是一年的365 天,52张牌相对于一年的52个星期。
  由于扑克牌经常被用于赌博或用作算命工具,所以一直被视作邪恶和堕落的玩物而声名狼藉。魔鬼画书曾是它的别名。 3、惠斯特(Whist)   惠斯特是桥牌的前身,它出现在十六世纪的英国(最早的资料记载是在1529年)。
    惠斯特曾被叫作:胜利、将吃、斯拉姆、威士忌、惠斯特等。惠斯特表示叫大家安静。1742年出现了第一本惠斯特的专著。惠斯特由四名牌手参加,相对的二人为一方,与另一方对抗。使用52 张牌,每人13张,最后一张牌面向上,其花色作将牌。
  取完牌后,由发牌人左手方的牌手攻第一张牌,牌大者得墩并获出牌权,四人均为暗手。  一方赢得6墩为本底,超过本底墩数1墩,就给赢方二人各记1分,最高一付牌可获7分。记分采用按局方式,多少付牌为一局可由参赛者商定或由组织者规定。
  牌戏结束时得分高的一方获胜。在英国的惠斯特规则中还有双局奖分和大牌奖分等细则。   第一次复式惠斯特比赛是1857年于伦敦在卡文狄许的指导下进行的。  复式的比赛方法使得牌戏大大消除了运气的成份,技术成为决定胜负的主要因素。
  纸牌游戏才可以摆脱原来的赌博工具形象,成为高雅的社交活动和比赛项目。 4、桥牌诞生   三人惠斯特:据说是由驻在印度非常偏辟地方的三名英国军官发明的一种改进的惠斯特游戏,由于没有第四个人,而不得不将发牌人的同伴的牌摊在桌上,这个假想的第四人被称为明手。
    桥牌这个名称,据说最早出现在俄国或土尔其,俄国的类似惠斯特的比里奇(Biritch)游戏中首先出现了无将。这时有了叫牌,后来增加了加倍和再加倍,且次数不限,这时的桥牌,赌博性很强,受到很多惠斯特爱好者的强列反对。
   1904年,在印度,惠斯特增加了竞叫原则,成为竞叫桥牌(Auction Bridge);1918年,在法国出现了一种登高牌戏(PLAFOND)。  在这类牌戏中,双方都必须努力叫到自己的最高限度,只有叫到并做成,才能作为计算进局之用。
   1925年,范德比尔特(Vanderbilt)设计了成局、满贯、局况等计分方式,制定了定约桥牌规则。在一艘由洛杉矶去哈瓦那的船上,他请同行的乘客共同检验他的规则,并最终确立了定约桥牌计分表。
    除了无将的牌墩分(当时定为35分)有所不同外,其它内容半个世纪来几乎毫无改变。准确的说,现代桥牌即定约桥牌诞生于1925年11月1日。 5、定约桥牌  定约桥牌在美国得到了广泛的支持。
  1928年,美国举办了第一届全国定约桥牌锦标赛,即著名的范德比尔特杯赛,该比赛一直沿续至今。    30年代,埃利·克柏森成为定约桥牌的领袖人物。1929年,他创办了第一个定约桥牌杂志《桥牌世界》,并于1930年出版了著名的《兰书》,在书中他提出了叫牌的渐进-逼叫原则,该原则成为现代标准叫牌法的核心。
  克柏森还组织或参预了不少国际桥牌比赛。40年代,查尔斯·高伦(Goren)推动了计点法,并发明了以计点法为核心的高伦叫牌法,成为自然叫牌法的基础。     1935年,在美国纽约举行了第一次世界桥牌比赛,由美国队对欧洲冠军队法国队,结果美国队获得了胜利。
  1950年,在百慕大,举办了第一次百慕大杯比赛,该赛事后来成为级别最高的世界比赛。美国队获得了头三届的冠军,但从1955年开始,百慕大杯成为欧洲人的天下。  特别是意大利兰队,从1957年到1969年获得了十连霸的空前战绩,兰队这个名字永远载入了桥牌的史册。
     1958年8月世界桥牌联合会于挪威成立。定约桥牌正式成为世界性的智力运动。 。

    桥牌是由4人组成两对,用一副52张牌的标准扑克进行竞技的活动。 桥牌起源于英国。16世纪时,英国流行一种称为“凯旋”(triumph)的扑克牌戏,这是桥牌的前身。它演变成为翻开第52张牌为主牌花色的“惠特斯”(Whist)。
  1904年竞叫桥牌(auction bridge)问世,美国人H·S·范德比尔特于1925——1926年在竞叫桥牌的基础上创造了定约桥牌(contract bridge),也就是目前流行的桥牌。
     1950年在百慕大举行了为世人公认的第1次世界桥牌锦标赛,以后即沿为世界锦标赛,也称为百慕大杯赛。1958年,世界桥牌联合会成立后,每2年举行一次世界锦标赛。1960年以后,国际桥牌联合会开始举办桥牌奥林匹克赛。