为什么去国外旅游还要一张银行5万元的存款单据呢?

而且还要被冻结两个月请问是有这样的规定吗?为什么啊?

全部回答

欧洲许多国家将中国列为有移民倾向国家行列,而且无论在欧洲还是美洲,确实都有相当数量的同胞合法居留身份过期后滞留国外,还有偷渡现象,提交存款证明,主要为显示你国内经济富裕,不会有移民倾向,以至不会过期滞留它国,(另外说句话,愿我们的国家早日富强,这一问题将不复存在)

我去欧洲交押金5万,另要办存款证明(要冻结的3月)8万.根据旅行社说法是:押金是以备人如不回来大使馆要罚旅行社款的.存款是证明经济实力的,越多当然越好.

怕非法偷渡,到别的国家不回来了

是有这样的规定,如果出国旅游的话,个人必须要有一张3个月前存入的5万元以上的存单,我妹妹就是因为没有,才没法出国旅游的,可能是怕出国旅游的人不回来了吧,不过还要根据年龄,年龄大的一点就好办。

明你的经济实力,表明你不会非法偷渡,到别的国家不回来了