棉白内裤上的血渍怎样去除

全部回答

太复杂了!你用衣领净试试。

     千万别用热水,因为血迹和牛乳蛋等物的污垢相同都以蛋白质为主成份。所以一遇热马上 就会凝固,让污垢更难去除。正确的清除方式该用冷水先清理一下污迹的部位,带血迹转淡 之後再以沾有洗洁精或双氧水的布来擦拭。
  如果血迹很难清除可以先用去污肥皂泡一晚,隔天再洗效果更佳。   洗涤方法,衣物血斑清洗法 -------------------------------------------------------------------------------- 发布时间:2004年06月18日 中国时尚论坛 血斑污迹在生活中较为常见,出现机会也较多。
    清洗方法如下: 1、新鲜血迹 任何织物上的新鲜血液,都可使用水洗去除。洗时应先用干净的冷水洗,再用肥皂水或洗衣粉洗。如用热水洗,不仅达不到清除的目的,还会在衣服上留下洗不掉的痕迹。
   2、衣物上较陈旧的血迹 可用硼砂2份、浓度10%的氨水1份和水20份的混合液揩擦,待血斑去除后,再用清水漂洗干净。   陈旧血渍还可以用柠檬汁加盐水来洗。 3、考究的染色丝毛织品服装上的血迹 其上的血迹可采用淀粉加水熬成糨糊,调好后用糨糊涂抹在血斑上,让其干燥。
  待全干后,将淀粉刮下,先用肥皂水洗,再用干净清水漂洗,最后用醋15克兑水1升制成的醋液清洗,效果颇佳。 4、白色服装上的血斑可用硫代硫酸钠1份加水50份稀释溶解后加热至35摄氏度,把白色衣物浸入此热液中泡至血色消失,再用水洗涤。
     当白色服装上的血斑较陈旧,且因已经煮过而牢固地黏附在衣物上时,可以用‘退色灵’去除。还可采用浓度5%的焙烧苏打溶液或氨水浸渍,泡上一整夜后取出,再将血斑用漂白粉溶液浸湿(漂白粉1份、水10份),再用水仔细地漂清。
   去除白色织物上的血迹,也可将织物浸入浓度为3%的醋溶液中,放置12小时后,再用水漂清,效果也很好。   。