关于孩子上幼儿园,4.5岁的孩子全托好不好?

幼儿心理有没影响

全部回答

如果必须全托,我认为 采取日托是比较好的方法。至少还有夜晚可以和孩子在一起,不会让孩子有父母不要他的感觉。当然,在送孩子上全托的时候,要给孩子做好充分的思想工作。我女儿现在两岁零二个月多,就已经送日托了,感觉也不错啊。

不好,对幼儿身心发展有伤害。希望考虑一下孩子心理。

    非常不好。家庭教育,绝对是学校和幼儿园的教育无法替代的,只有父母才有足够的责任心和恒心对孩子进行贯彻始终的教育,制定一定的规则,教给他做人的道理,而正是这些规则才能给孩子自信和安全感。
  尤其是爸爸妈妈在身边的孩子,尽管要求严格,但是人格是健全的,将来对他自己的孩子进行教育和爱护,也有了样板。    曾经看过一本杂志说,在全托的孩子一般很听话,但是性格孤僻,甚至产生一些如吃手指之类的寻求依赖和安全感的行为,这就是因为缺少父母的抚爱而造成的。

  所以对于一个孩子的健康成长来说,永远有爸爸妈妈的现场陪伴是很重要的,学校无法替代,祖父祖母也无法替代。没到万不得已,尽量把孩子带在身边,为了自己,为了孩子,也为了他的下一代,因为只有得到足够爱的孩子,才有能力去爱别人。

孩子还是自己带的好,没一定的原因不要全托。 不光是孩子依赖你,你也会错过孩子美好的童年时光。 多想想吧!

没有影响,但我不推荐,孩子太可怜,我小时候就是全托,我现在还记着,特别不爱去,每次都哭得好伤心。还是日托好些。