我想问一问荡秋千和将杯中的水倒出去有没有惯性的现象咯?

希望能说一说为什麽………… …………拜托了^^

全部回答

这两种都是利用惯性原理的。不过它们两者也有不同。 倒是是很明显的,水和水杯一起运动,突然水和水杯同时不动啦,而水却由于惯性还有往前运动,于是就被倒了出去。 而秋千也同样是秋千和人的手一起运动,但人的手停止了运动,秋千却由于惯性还有继续往前运动,所以往前运动。但由于最终受到了绳子的拉力,所以到了极点的时候要被拉回去,不能像水一样落到地上去。

倒水正是利用了惯性,简单说明:倒水时,杯和水都是运动的,当杯停止时,水由于惯性还要保持原来的运动状态,继续向前运动,∴水被倒了出去。 荡秋千也正是利用了惯性。

荡秋千用惯性分析再加圆周运动向心力相关知识‘倒水不能用惯性分析应用力物体运动方式发生变化的原因

惯性是一切物体所具有的属性,这两种情况都具有惯性。

有,荡秋千和将杯中的水倒出去有惯性的现象.