冬奥会的吉祥物有什么含义?

冬奥会的吉祥物有什么含义?(本界)

全部回答

2006年意大利都灵冬季奥运会吉祥物“内韦”和“格利兹”。 “内韦”的形象是一个身着红色服装的小女孩,长着一副圆圆的脑袋,形状宛如雪球;“格利兹”则是一个身穿蓝色服装的小男孩,长着一个方脑袋,形状宛如小方冰块。它们象征着冬季奥运会项目中不可缺少的两种元素——雪和冰。

都灵冬奥会吉祥物由两个简捷的卡通人组成,一个是身穿红装的女孩,像一团纯洁的雪团,长着一个圆圆的脑袋,取名“雪儿”;另一个是身着海蓝装的男孩,长着一个方方的大脑袋,取名“冰儿”。这两个可爱的小娃娃不仅巧妙地体现了冬季奥运会将在雪上与冰上举行的含义,而且他们活泼可爱的表情和姿态还完美地体现了奥运会和平与友谊的精神。

圆的那个是雪娃娃,代表雪上项目 方的是冰娃娃,代表冰上项目。 两个手拉手,很可爱拉

冬天的象征:雪和冰

都灵冬奥会吉祥物由两个简捷的卡通人组成,一个是身穿红装的女孩,像一团纯洁的雪团,长着一个圆圆的脑袋,取名“雪儿”;另一个是身着海蓝装的男孩,长着一个方方的大脑袋,取名“冰儿”。这两个可爱的小娃娃不仅巧妙地体现了冬季奥运会将在雪上与冰上举行的含义,而且他们活泼可爱的表情和姿态还完美地体现了奥运会和平与友谊的精神。

冰和雪