光驱为何不读盘

最近我电脑中的光驱不能读盘了,把光盘放进去后,光驱灯亮一阵就没反应了。我进入资源管理器点击光驱的盘符,提示我放进光盘,可我明明已经把光盘放进去了。这是什么问题?

全部回答

..换一张盘也是这样,吗 ??? 如果换一张盘也是这样的话 ,,那就是光驱的问题了.,,, 检查一下机箱...光驱有没有接好 ... 数据线是不是脱落... 如果一切连接正常的话.. 那就是光驱的问题了.. 如果换一张盘就好了 .. 那就是光驱 调盘的问题

光驱用多久了,3年的话一般就会读盘能力下降,光驱图标有出来说明安装正确,大多数盘读不出就是读盘能力下降了或是激光头上灰尘太多(前提是放电脑的房间不太干净)。到网上找一下拆光驱的文章看看拆开来清理一下,如不行,调一下激光头的功率。我就是从网上找这样的文章,看了后拆光驱的,目前搞定3个光驱了。