经常喝绿茶好还是红茶好

全部回答

    不能绝对的说绿茶好还是红茶好,科学的饮茶是要按季节的,一年四季,气候变化不同,人的生理需求也不同,因从人的生理需求出发,结合茶的品性特点,最好四季选择不同的茶饮用,使饮茶达到更高境界。
  绿茶属于不发酵茶氨基酸含量高,红茶经过发酵,茶多酚氧化为茶红素,茶黄素等,形成红茶特定的色香味,楼上有位说的不错,从抗癌角度来说,绿茶确实是比红茶好,而且是6大基本茶类中最好的,但    据中国预防医学科学院营养与食品研究所韩驰教授介绍,茶叶含有500多种化学成分,其中多酚类占20%至35%。
    茶多酚经过氧化后会形成茶色素,其单体为茶红素、茶黄素和茶褐素。茶多酚和茶色素都对人体健康具有重要的作用,是茶叶中的主要生物活性成分,也是茶的主要抗氧化成分。      研究表明,茶多酚和茶色素均有很强的抗氧化作用,它可以诱导体内抗氧化酶活性,抑制致癌物的代谢活化,抑制肿瘤的异常增生,它还能中断或阻止脂质过氧化、清除超氧化物自由基和羟自由基,从而抑制动脉粥样硬化。
     还有楼上所说的改善血管的问题,其实是茶黄素对血管紧张素I转化酶的抑制作用,还有咖啡碱和儿茶素能使得血管壁松弛,舒张血管的作用 ,茶都有这方面作用 最后,从中医理论上来说,绿茶性寒,红茶性暖,一般冬天喝红茶、春天喝花茶、夏天喝绿茶。
   红茶还有个好处,就是温和,兼容性好,故可加牛奶,玫瑰,蜂蜜等等,泡调饮茶 。  。

不错,经常喝有好处! 不过什么吃(喝)东西都有个度,过量了什么都不好。。。

红茶要作成奶茶,那样可以补铁

绿茶对眼睛很好,所以经常对电脑的人应经常喝点绿茶

个人比较喜欢绿茶,但女性还是少喝茶为好。因为茶性属阴。喝多了茶对女性不好。

冬天喝红茶、春天喝花茶、夏天喝绿茶。