【where的从句怎样区别是地状从还是定从?】

请帮帮我`~~好吗?

全部回答

一个句子WHERE前面要是有先行词来做WHERE的修饰对象则WHERE引导的是定语从句,如果没有先行词,则引导的是状语从句.WHERE引导的定语从句中WHERE一般修饰表示地点的名词,如HOUSE,HOME,PLACE,等.WHERE引导的状语从句则是修饰句子的主语

    我想给你一个最简单明了的答案 试试?! 先看下面的句子: You'd better make a mark where you have any questions。
   You'd better make a mark at the place where you have any questions。   首先翻译(用逐词逐句法): 第一句:你最好做个记号(在哪里?)在你有问题的地方。
   第二句:你最好在那个地方做个记号(什么样的地方?)你有问题的地方。 其次,分析结构(这个不好理解) 第一句中,没有先行词,而第二句中,有先行词place。 第一句中,主句说明了标个记号,但没有说出在什么地方,where引导一个 状语从句,说出是在什么地方。
       第二句中,主句说明了在那个地方标个记号,后面的where引导一个定语从句 修饰那个地方。 结论:第一句是状语从句,第二句是定语从句。
   另:如果还不能理解,我建议你把两个句子背下来,并记清楚各是什么从句 以后用的时候直接套进去!。

  where定语从句是用来修饰一个名词作定语的,而where状语从句是用来说明一个动作发生的地点的。 如: This is the place where Lu Xun was born。 这就是鲁迅出生的地方。

  (定语从句) This kind of plant grows best where it is warm and wet。 这种植物在温暖多雨的地方长势最好。(状语从句) momjoyking。

    定语从句是对先行词的修饰和限制,而状语从句是对整个主句的修饰。where 可以引导高中阶段的任何从句。它引导的从句是定语从句还是状语从句取决于where从句的前面有没有先行词。
   若有则是定从,否则是状从。where引导定从时, 先行词通常是表示地点的词, 也可能是situation, book, case 等。   This is the village where I was born。
  先行词是village Can you find a book where you can find out everything?先行词是book。 Can you think of a situation where you can use this idiom? 先行词是situation。
     Where there is a will, there is a way。 Put the book where it is。 回答者:高中英语教师 mmmmmm 已经改为 loyal 我的回答为何与liliushu的一样?你比较一下回答时间和修改时间就知道了。
    我有点伤心。

  我猜,你所提问题的实际意思是,一看到where引导从句,你就想到地点状语而不会想到定语,因为where的地点意义在你头脑中最深刻。这是很多学生共有的情况。这样,问题的焦点就在于,该不该仅就where一个词去判定是什么从句。
  要知道,英语中从句的判定,不是看用什么连词,而是看整个从句在句中的意义作用,换言之就是,整个从句在句中作什么成分就是什么从句,跟用哪个连词没有直接关系,主要是句子成分的理解能力问题。

where在定语从句中,先行词是某个地点,where在句子中的位置很灵活,除了主语和谓语之外,可以充当任何成分。 而在地点状语从句中where所引导的从句是一个完整的句子,where在句子中做从句的宾语。