职场女性仪容礼仪有哪些?

全部回答

     讲究仪容是当今职场的普遍要求。身为职业女性,注重仪容美已不仅是个人 的喜好之事,而且是遵循职场礼仪规范之所在,其要求是适合与得体。一般来说应 注重如下方面: *头发保持干净整洁,有自然光泽,不要太多使用发胶;发型大方、高雅、得体、 干练,前发不要遮眼遮脸为好。
     *化淡妆、施薄粉、描轻眉、唇浅红。 *服饰端庄,不要太薄、太透、太露。 *领口干净,衬衣领口不能太复杂、太 花哨。 *可佩戴精致的小饰品,如点状耳环、细 项链等,不要戴太夸张太突出的饰品。
   *公司标志佩戴在显要位置,并把私人饰 品取走移开,不能并列佩戴。   *衣袋中只放薄手帕或单张名片之类的 物品。 *指甲精心修理过,造型不要太怪,也不 能留太长指甲,造成工作中的不便。
  指甲油可 职场女性衣着大方得体为宜 用白色、粉色、肉色或透明的,不要太浓艳。 *工作中着齐膝一步裙或裤装,裙不要太短、太紧太长或太宽松。   *衣裤或裙的表面不能有过分明显的内衣切割痕迹。
   *鞋面洁净,款式大方简洁,没有过多装饰与色彩,中跟为好,鞋跟不能太高太 尖,最好也不是系带式的那种男士鞋。 *随时捏走吸在衣服上的头发。