孩子白天睡不宁怎么回事????

女儿2个月了。每次白天喂完奶睡觉时,刚放下她5分钟,她就会突然象受惊似的一伸胳膊,然后就睁开眼睛哭起来,然后就睡不着了,我想咨询这是什么原因??该怎么解决??

全部回答

    我女儿也快两个月了,以前也是你说的这种情况,白天睡得很不踏实,刚放下就醒,好像受惊吓了似的。晚上睡的还可以的。 最近,我们在嫂子的指导下,终于找到原因了。 以前我们用的是纸尿裤,只是换尿裤时给她把把尿,每次喂奶后打完奶嗝就放下睡觉,情况和你说的一样,白天睡觉时间很短。
     我女儿睡不好的原因,是她要尿尿了。每次她睁开眼,我们就给她把尿,一拉完,她就接着睡,再没有哭着,睡不着的情况了。原来是她要小pp总是干净干爽的。我们现在白天就用尿布了,晚上才用纸尿裤。
   嫂子说小孩很聪明的,她每个举动都是有目的的,父母要多观察多揣摩。 另外如果你希望她睡的久一点,不要老是把尿打搅她,你可以给她用纸尿裤,但最好趴着睡,这样她的小pp就干爽了,她也会睡的香甜的。
     以上是我家宝宝的经验,不知对你是否有用。希望你早日找到宝宝的规律,祝你宝宝身体健康。

这是正常的,几乎每个宝宝都会这样,我家bb也这样,当时我既担心也害怕,以为是怀孕时常受惊吓的缘故,后来咨询过医生才知道这是正常的,可以给bb吃些保婴丹或珍珠粉之类的,睡觉时把他打侧来睡,你可以试试,比仰睡好多了

周围有没有人家装修什么的,有噪音?或是其他原因造成环境不安静? 你进行过胎教吗?把胎教时候的音乐放给宝宝听,她会安静的入睡(要小声点哦)。

很有可能是受到惊吓了!

我是刚刚当爸爸的人,我小孩才20天,象你这种情况原因可能有很多情况,很难给你一 个完美的回答,建议你带孩子去医院看看,但是这里我可以给你几中情况,也许他是受到过惊吓,那就要吃点驱惊的药物,也有可能是孩子哪里不舒服,你看看他全身有没有欺伤,搽点爽身粉,也有可能你的奶水的问题,等等