请问公司电脑部偷看员工聊天记录算违法么?

某公司统一安装msn聊天软件用于工作沟通,某些员工上班时间用msn也作私人聊天.事后被公司电脑部发现.因该公司电脑部通过某种技术随时在检查监控(也就是偷看)员工的聊天记录.理由是这是他们的工作职责和公司授权.我想请问法律达人这种公司电脑部偷看员工聊天记录的行为算违法的么?如果算,算违法何种法律?多谢指教先!

全部回答

如果聊天不是工作需要,那就是违反劳动记录.不但不违法,还可以处罚的.

呵呵,不好说的,打打官司看就知道了

公司的电脑是为了沟通工作的工具,不存在私人聊天用途,所以不违法 就好象你的工作总结写了情书内容一样.公司可以认定你的聊天内容全是你的工作内容

我们公司也存在这种情况!

属于侵权,类似于公司在办公司内安装摄像头监控,如果不是属于一些专属行业,如金融业,则属于侵权行为。 如果公司电脑部的人员在正常情况下偷看员工聊天资料,则属于侵权。察看员工聊天资料应当根据一定的程序进行。

属于侵权。