为什么我们要买品牌电脑???

现在有许多人,都是自己配电脑,可是我们有没人想过.我们为什么要买品牌,或我们为什么不买品牌机??????

全部回答

多数品牌机的主板和部分零配件是自行设计的,设计时是针对某款某型固定的其它主件,有利于充分发挥其它主件的最佳性能。机箱内布局合理,各种线安置整齐;很多还在键盘上设置了独特的功能键,使使用起来更方便。而自己配电脑买的零件设计时更多地考虑兼容性,这样就会牺牲些性能。好处是出问题时零件选配更灵活些。平均来看还是品牌机表现的好些。 楼下的:联想那破机器还值得一提?

同意二楼 反对楼上 我在联想做过售后 算是知道点东西

    现在这个微利时代,不论你是什么情况,我的意见还是品牌电脑好,因为现在品牌和非品牌的利润已经差得很少少,自己配机子配置倒是都是自己认为的最好最棒,可是用一阵子兼容问题就来了,还没有售后2保证。
  品牌电脑是避免了这些不必要的麻烦。我在2000年花了7400大元配了一台当时自己认为的中等级电脑,倒现在我都懒得动它, 天天出毛病,一会儿死机,一会儿蓝屏,一会儿根本没法启动起来。
    还是品牌好,省心呀!!!虽然我的DIY能力现在我周围圈子里的人没有几个能比得上,但我还是郑重的劝你--------买品牌电脑(不论它是国货洋货),都要比你DIY的要好!!!!。

品牌机的稳定性和兼容性好,售后完善,所以有些人还是热衷于品牌机。 兼容机具有好的性价比,但是稳定性和兼容性方面比品牌机差一点,而且售后也不如品牌机的好。

品牌机总体上来说性能比较稳定,虽然某些个别的方面不如自己组装的(组装的都是把各个部件的最优产品实行最佳组合)先进,但是售后服务等各方面是组装机无法比拟的。如果不是特别懂电脑,电脑出了问题自己不能修,还是选择品牌机合算。那句广告词:相信品牌的力量。

    有钱的、不懂电脑的、图售后的、崇尚品牌的人就会买品牌机。 品牌的就一定稳定吗?如果你资金有限,比如4000,你去买个品牌机看看,真的就会稳定? 一般DIY的有3种人,1资金有限的;2专业需求(如图形工作者、游戏玩家);3IT和DIY人士。
  如果图稳定来DIY,按照你们说的品牌机稳定,那我就去看品牌用的部件是什么,然后自己DIY,不就可以了,什么P4配40G硬盘,128M内存,板载显卡,这也会好?不就为了骗那些不懂的人,“4000也能用上P4电脑”,多好听啊! 售后,是好,好在那里,系统坏了帮你重装,不要指望在当前系统上帮你解决,一般他们都用一键还原系统,外加OEM版系统,硬件过了报换期,一样只修不换。
    如果说DIY的一定没有品牌的好,那电脑城的那些技术员、配机小姐,干脆都自己扇自己耳光算了!自己的工作就是这个,你认为自己能力不够吗? 想DIY稳定一样简单,不要选择最新产品(应该选成熟的产品),配机前多看文章和测评,选一线品牌(除非你说华硕的主板也不稳定,X系列除外),一定要个好电源,准备充足的资金,不要让你的机器超频运行,不要安装精简版系统!自己DIY会来的电脑,找个懂的人,最好是常搞网吧系统的人,帮你做个好系统,在做个一键还原,一样的舒服。
     因为DIY的特点是,把钱用在值得,所以不少人会用到一些二线品牌的东西,和一些所谓超值的产品,因为稳定性不会差,只是没一线的有保障,但一般不影响正常使用,为了超值和资金有限大家在DIY的时候或多或少都会选些不是很好的品牌的东西。
  如果那个品牌的电脑用了865PE的主板,谁能保证一定不会因为直接拔插USB设备,导致烧主板? 有一点是DIY很难于品牌比的,至少是大部分人没办法做到的就是外观,虽然现在也有DIY外观的,但毕竟在国内才起步,知道的人也不多,所以现在自己DIY电脑很难在外观上与品牌匹敌。
     如果相同的资金,品牌的用2年不淘汰,那么DIY的用3年一定不回淘汰,如果DIY的部件3年后回出现小问题,那么品牌一样会。 打开品牌机的机箱你会发现,在主板上的各种插槽都有玻璃胶粘着,那是为了不让你自己随便拔插,风扇也不是原装的,一般较多,为了提供好的散热,机箱后面有封条,都是为了不让你自己乱动;DIY的呢?资金有限的话,有几个会把散热做足?有几个不自己动里面的部件,有几个不超频时候。
     品牌的要宣传,要定制外观,要价格下来,要看起来超值,你说说这些比DIY商要多花的钱那里来?就从你买的部件里抠下来的!买品牌机的时候,你不如问问他们每个部件都是什么牌子的,自己再去问问懂的人这些牌子好吗? 个人愚见!。