化学专家请进:

味精有些什么成分?啤酒有些什么成分?味精加啤酒到底发生什么反应?产生什么物质?能使人产生性兴奋吗?

全部回答

     味精其主要成分为谷氨酸钠,此外还含少量食盐、水分、脂肪、糖、铁、磷等物质,味精在一般烹调加工条件下较稳定,但长时间处于高温下,易变为焦谷氨酸钠,不显鱼羊味目有轻微毒性;在碱性或强酸性溶液中,沉淀或难于溶解,其鲜味也不明显甚至消失。
  若摄八过量而出现嗜睡、焦躁等现象。  味精的主要成分为谷氨酸钠,在消化过程中能分解出谷氨酸,后者在脑组织中经酶催化,可转变成一种抑制性神经递质。 啤酒富含糖类、维生素、氨基酸、无机盐等多种营养成分,适量饮用能增进食欲,促进消化、散热解暑和消除疲劳。
   按照专业的角度降,它们一个碱性一个酸性,会反应中和,但是生成的氨基钠,并不是什么兴奋剂,真正起到兴奋作用的应该是酒精了。  建议不要这样组合着喝,有害身体健康的。