原始社会是自由的吗?

全部回答

当然是自由的, 吃东西随便吃没人管, 说话随便说没人删, 住房随便住没人问, 旅游随便去哪儿都行, 没有国界,偷东西随便偷,没的可偷,贪污随便贪,根本就没钱可贪,生孩子随便生,能活就行,不用上户口。

在缺乏生命保障的情况下是没有自由的

一切都是猜测,谁也没有经历过。对而当时人的思维方式、社会关系、道德标准等等都不了解的猜测。不可靠。

根据现有资料根本不是,首先他不能离开自己的氏族。2到处是敌人3自然力的侵害4生活资料缺乏生命无保障。

是没有保障的自由。

是自由的,但是一种低级的自由. 正如二楼所说的,衣食温饱问题都解决不了,安全也经常受到威胁,自由仅仅是一种很低层次上的自由而已.