北京和上海,哪个更适合长期居住?

全部回答

  一个是北方,一个是南方 气候差异比较大,生活习性各不相同 如果长期居住,需要一定适应性 而且这两个地方都属于各自为营 一方水土养一方人,谁也不服谁 本主是哪个地方人? 如果不是从这两个地方出来的,还好说一些。
   做为北方人,我认为北京好一些,南方气候不适应,尤其是梅雨季节. 但是北方风沙大,春天比较脏.这和城市治理也脱不开干系. 如果本身是其中一个地方的人,还是在故土比较好一些 。

有个在两个城市都生活过的人说,北京的外地人为梦活着,上海的外地人为钱活着。看看你是那种人。

北京!上海人让人受不了!

北京吧!生活习惯了,不愿意改变自己的生活规律!

北京就是气候不好~容易有皱纹~你要是女孩的话得想清楚了!

我是北京人,但我更喜欢上海,去过几次上海,觉得气候比北京市湿润,城市比北京干净,国际化大都市的气息更加浓一些,北京相比之下管理不太好,遍地都是小广告,痰迹和垃圾,气候干燥,春天刮风夏天酷热冬天寒冷,不刮风就雾气蒙蒙,不太适合居住,等我老了一定要离开