老舍先生是怎么死的?

听说老舍先生是自杀死的,真的吗?

全部回答

1966年8月23日,老舍等29人被红卫兵装到文庙,在震天的口号声中,跪着被轮番殴打,3小时候后,被拖回单位,老舍继续被毒打至深夜,最后因为稍有反抗,被斥为"现行反革命",抓到派出所。遍体鳞伤的老舍,终于被接回家,第二天要求继续到单位报到。第二天,老舍独自前往太平湖,在那里不吃不喝坐了一整天,深夜,投湖自杀。

投湖自尽!

投太平湖而死

更为可惜的是,老舍先生已经被内定为当年的诺贝尔文学奖得主,但因诺贝尔不授予已死去的人,所以评奖委员会特地到中国调查,确定先生已死,而当年的诺贝尔奖还要照顾东方,就授予了日本的川端康成。使我国和诺贝尔失之交臂,这是让我现在想起来还气愤的事。

先生饱受羞辱,自谓士可杀不可辱,乃自投于未名湖

自杀。跳进北大的未名湖