我是女士,可以佩带观音么

听说,男带观音女带佛.可是我很敬仰观音.

全部回答

当然可以啦,因为观音也是男的.

可以,因为观音菩萨普度众生,不分男女,不舍一人。

一般是男带观音,女带佛.

  胸前挂佛菩萨像,实际产生在民国初期,系受西方宗教影响。以前无此方式,古人顶戴佛像。 一定要戴佛像有一些注意事项: 人身不洁,不要直接贴身; 不能戴佛像洗澡、进厕所; 不能戴佛像有男女事; 不能戴佛像向人鞠躬行礼; 不能戴佛像从事杀业。
   以上出于尊重、恭敬,否则不利。 看看观世音菩萨如何戴: 观世音菩萨顶戴佛像(古人都是如此),更重要的是观世音菩萨把佛顶戴心中。我们要向菩萨学习,存善心做好人。 。