身體?是吃不胖是怎麼回事?

全部回答

     对瘦弱者来说,增肥是很有必要的。增肥不只是适当增加机体的皮下脂肪,主要在于使肌肉和体魄更加强健。那就是不仅要纠正“瘦”而且要纠正“弱”,那么,瘦弱者该如何正确增肥呢?   首先,应增加膳食的摄入量,增加体重,就必须向机体提供合成组织所需要的各种营养素,膳食内容应丰富多样,不挑食,不偏食,饭菜要尽量做到美味可口。
    在摄入足够蛋白质的情况下,宜多进食一些含脂肪、碳水化合物(即淀粉、糖类等)较丰富的食物。这样,多余的能量就可以转化为脂肪储存于皮下,使瘦弱者丰富起来。   其次,应保持充足而良好的睡眠。
  人的睡眠若比较充足,胃口就比较好,而且也有利于对食物的消化和吸收。   第三,适当运动。  特别是对于那些长期坐办公室的人来说,每天应抽出一定的时间来锻炼,这不仅有利于改善食欲,也能使肌肉更强壮、体魄更健美,人体的肌肉如果长期得不到锻炼,就会“用进废退”,肌纤维相对萎缩,变得薄弱无力,人也就显得瘦弱。
  知识分子多为此类体型,应注意加强锻炼。   此外,那些长期重度瘦弱的人,在采取加强营养、多做锻炼等措施的同时,应去医院作体格检查,以排除机体可能存在的疾病。  导致消瘦的常见疾病有肠道寄生虫、长期活动性结核病、贫血、糖尿病、甲亢、恶性肿瘤、垂体功能减弱症和某些代谢性疾病等。

心情要好 这是最重要的 每天都过得快快乐乐的 会很健康也会长胖 就是俗话说的心宽体胖

    我认为,有的人的吸收向来就是不好,你所吃下的营养物质很快就消化了,消耗了,没有让你的肠胃很好地吸收,所以也没转化为脂肪。而且有的越是瘦越是能吃。有的人睡前还在津津有味的吃着零食,但睡眠不好,这样的人他在睡觉的时候就消耗了很多热量。
  不过不必担心这很正常的,很多像你这样的人,吃很多但就是不胖,是令人羡慕的身材。  我呢虽不像你这样百吃不胖,但也是很大胆的吃不顾忌发胖的,晚上照吃巧克力、蛋糕、薯片什么的。
  呵呵~还是不会像气球一样圆滚滚的。反之,有的人喝水都会长肉,那也是因为每个人的体质不一样,身体的状况不同而导致的。你如果想让自己胖点,可以试试每天出去小运动下,然后回来休息给自己准备高热量的营养早餐,晚上睡前喝点放糖的牛奶,(记住要吃好刷牙)平时你就该怎么吃就怎么吃。
    给自己多些睡眠的时间,坚持一段时间,看看自己有没有增加体重,如果你还是没变,那就别费事了,你天生是吃不胖的人。我老爸就是死吃也不胖的!!羡飒众人!◎_◎。

肠道消化能力太强

一是家族性遗传基因,,有的人家族就是偏瘦性,所以一般难长胖. 二是你的肠胃吸收功能不是很好,如果是想长胖,可以先进行中药调理肠胃之后,再进行食补也是不错的 三是你的精神太紧张,生活压力大,导致自己想得太多.正所谓心宽体胖,所以凡事想开一点,乐观面对 其实只要身体健康,胖瘦都无关紧要的.心情好胃口好