阿登反击战?

全部回答

    混水摸鱼之例说——希特勒的阿登反击战 1944年秋,第二次世界大战已接近尾声。盟军对德国展开全面反攻,但由于战线过长,兵力不足,尚需重新调整部署。
  希特勒抓住这个机会,集中优势兵力,孤注一掷地向盟军最薄弱的阵线——阿登地区展开了最后反击。 希特勒看到当时形势对自己很不利,只守不攻,这无异于坐以待毙。  他冥思苦想,费尽心机,最后终于制订出一个大胆的作战计划:集中优势兵力,出其不意发动反攻,突破盟军的防线,直捣缪斯河;再分兵两路,直插安特卫普和布鲁塞尔,夺取艾森豪威尔的主要供应基地,将欧洲盟军切成两半,消灭美第一、九集团军、英第二集团军和加拿大第一集团军。
  用这个办法一举夺回战略主动权,彻底解除德国西部边境的威胁。   12月15日晚,天特别黑,浓雾笼罩阿登森林地区,大雪覆盖着群山。在接连几天的恶劣气候掩护下,28个师的德军悄悄进入了进攻阵地。
  美军第一集团军的两个军防守着阿登战线,他们共有6个师(仅有一个坦克师)约8万人。正在酣睡中的美军官兵做梦也没有想到,德军的绝对优势兵力正虎视耽既地待命出击。  就是在盟军最高统帅部中,也没有任何人想到,穷途末路的德军竟会突然发起凶狠的反扑。
   1944年12月16日晨,当时针指向6时30分整,密集的德军大炮突然喷出凶恶的火舌,几乎所有的美军阵地都遭到了猛烈轰击。惊恐的美军官兵慌乱地钻出睡袋,爬进掩体。电话线早被炸断,美军呆在掩体里,根本不知道是怎么一回事。
    炮击刚一停止,数百架德军探照灯“唰”地放光,美军还没反应过来,德军的坦克履带已经碾碎了残存的美军工事。阿登前线的美军被打得措手不及,几乎全线崩溃。 在中线进攻的德军进展神速。
  因为在这里防守的是正在休整补充的美军和从美国国内刚调来的新兵。12月17日晚,美军第106师约9000人被德军包围,最后被迫全体投降。  这是美军在欧洲战场上一次最惨痛的失败。
   在南线,德军成功地建立起了一道壁垒,保护着中线德军的进攻。还在战斗刚打响之时,希特勒就命令党卫队分子奥托斯科尔兹内指挥一个有2000人的会讲英语的德军特种旅,身穿美军制服,乘坐缴获的美军坦克和吉普车,伪装成美军潜入盟军后方。
    他们切断交通线,杀死盟军传令兵,在交通要冲胡乱指挥美军运输;他们还散布美军司令艾森豪威尔已遭暗杀,德军已获大胜的谣言;一些小股部队越过前线,控制了缪斯河上的桥梁,使德军装甲部队主力顺利通过。
  由于这些特种兵的破坏,美军前线情报乱成一团。到12月18日晚,盟军最高统帅部才搞清敌情,确定这是德军的一次大规模反攻。   到这时为止,在阿登战役中,德军占尽了主动,盟军付出了惨重代价。
  但当盟军稳住阵角,组织力量反攻时,希特勒犯了一个致命的错误,把初步取得的战果化为泡影。当时面对强大的盟军,德军只有迅速撤退才能免遭围歼。但希特勒听不进任何有关撤退的建议,继续下令向前推进,直到1945年1月德军付出高昂的代价后,希特勒才不得不下令撤退。
     希望我的回答能使你满意。

    1944年秋,第二次世界大战已接近尾声。盟军对德国展开全面反攻,但由于战线过长,兵力不足,尚需重新调整部署。希特勒抓住这个机会,集中优势兵力,孤注一掷地向盟军最薄弱的阵线——阿登地区展开了最后反击。
   希特勒看到当时形势对自己很不利,只守不攻,这无异于坐以待毙。  他冥思苦想,费尽心机,最后终于制订出一个大胆的作战计划:集中优势兵力,出其不意发动反攻,突破盟军的防线,直捣缪斯河;再分兵两路,直插安特卫普和布鲁塞尔,夺取艾森豪威尔的主要供应基地,将欧洲盟军切成两半,消灭美第一、九集团军、英第二集团军和加拿大第一集团军。
  用这个办法一举夺回战略主动权,彻底解除德国西部边境的威胁。   12月15日晚,天特别黑,浓雾笼罩阿登森林地区,大雪覆盖着群山。在接连几天的恶劣气候掩护下,28个师的德军悄悄进入了进攻阵地。
  美军第一集团军的两个军防守着阿登战线,他们共有6个师(仅有一个坦克师)约8万人。正在酣睡中的美军官兵做梦也没有想到,德军的绝对优势兵力正虎视耽既地待命出击。  就是在盟军最高统帅部中,也没有任何人想到,穷途末路的德军竟会突然发起凶狠的反扑。
   1944年12月16日晨,当时针指向6时30分整,密集的德军大炮突然喷出凶恶的火舌,几乎所有的美军阵地都遭到了猛烈轰击。惊恐的美军官兵慌乱地钻出睡袋,爬进掩体。电话线早被炸断,美军呆在掩体里,根本不知道是怎么一回事。
    炮击刚一停止,数百架德军探照灯“唰”地放光,美军还没反应过来,德军的坦克履带已经碾碎了残存的美军工事。阿登前线的美军被打得措手不及,几乎全线崩溃。 在中线进攻的德军进展神速。
  因为在这里防守的是正在休整补充的美军和从美国国内刚调来的新兵。12月17日晚,美军第106师约9000人被德军包围,最后被迫全体投降。  这是美军在欧洲战场上一次最惨痛的失败。
   在南线,德军成功地建立起了一道壁垒,保护着中线德军的进攻。还在战斗刚打响之时,希特勒就命令党卫队分子奥托斯科尔兹内指挥一个有2000人的会讲英语的德军特种旅,身穿美军制服,乘坐缴获的美军坦克和吉普车,伪装成美军潜入盟军后方。
    他们切断交通线,杀死盟军传令兵,在交通要冲胡乱指挥美军运输;他们还散布美军司令艾森豪威尔已遭暗杀,德军已获大胜的谣言;一些小股部队越过前线,控制了缪斯河上的桥梁,使德军装甲部队主力顺利通过。
  由于这些特种兵的破坏,美军前线情报乱成一团。到12月18日晚,盟军最高统帅部才搞清敌情,确定这是德军的一次大规模反攻。   到这时为止,在阿登战役中,德军占尽了主动,盟军付出了惨重代价。
  但当盟军稳住阵角,组织力量反攻时,希特勒犯了一个致命的错误,把初步取得的战果化为泡影。当时面对强大的盟军,德军只有迅速撤退才能免遭围歼。但希特勒听不进任何有关撤退的建议,继续下令向前推进,直到1945年1月德军付出高昂的代价后,希特勒才不得不下令撤退。

我很满意