在商业银行做的商品房按揭贷款,请问如何进行提前还款?

刚刚贷款50万10年期,现有部分资金想提前还一部分,有何限制?具体办理的手续如何?

全部回答

银行之间的政策是不同的,一般来说只要和银行提前打招呼就可以,同时,提前还款金额应当是10000元的整倍数,或者就是一次性还清。

     首先,对于借款合同生效满一年的借款人,若有足够的资金来源偿还贷款,可提前15个工作日向贷款人书面提出部分或全部提前还款,申请书必须详细列明提前还款的计划,该通知一经贷款人(银行)确认后便不可撤消,并作为借款合同的补充条款与借款合同具有同等法律效力,申请书必须归档保存,如借款人不论任何原因,未能按照其向贷款人出具的提前还款申请中规定的日期与金额提前还款,则视作逾期还款,借款人按合同承担违约责任。
    其次,对于借款合同生效未满一年(含一年)的借款人,要求提前还款,贷款人(银行)将根据提前还款金额,以提前还款日的贷款利率收取一个月利息作为违约金,违约金条款已在借款合同中约定。
   此外,提前还款后,还款方式不变,已收利息不退还;提前偿还全部贷款的,将一次性结清全部贷款本息。   。