快当爸爸了,姓王,给孩子取什么名字呢?

全部回答

    给孩子起名,只要自己掌握一些要领,还是自己起为好,因为只有你们最了解你们自己的孩子,也只有你们知道自己的希望是什么。 基本要领无非是以下几点: 一,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字; 二,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名; 三,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名); 四,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名(不易重名); 五,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望,如:男孩用“健”“伟”,女孩用“慧”“淑”; 六,注意事项: 1,尽量不用多数人都使用的字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的字,以避免难认; 3,尽可能使用好听的诣音,不用不顺耳的诣音; 4,尽可能使用多音调,即三个字尽量不用同一声调,念起来有起伏感; 5,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。
     七,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
  当取四个字的名时也可把父母和姓拆开用,比如:父姓李,母姓周,则男孩可取名:李木吉夫 女孩可取名:李木吉子。  又比如父母都姓王,则男女孩都可用“珏”字(两王加一点)。 八,一般来说,男孩取名用类似“英”,“之”字,女孩可取名类似“男”字,这个孩子长大后各方面都比较优秀。
   以上几点,并不全面,仅供参考。 。

    姓名能改变人的命运 一个人一旦起了个名字,这个名字就会跟随他一生。并且时时处处都在被应用着,成为一个代号,被他自己使用,被别人所呼唤,所议论着。这个名字处在外界的信息场之中,外界的各种信息、意念,都在影响着它。
   正因为名字时时被使用着,所以它的应用频率高,信息、意志场强。  这种高频率,高“场”强的信息,就像一台灵敏的收音机,自己也能发放出响亮的声音。这种“声音”就足以影响人生了。
   可见,姓名能影响和改变人生的命运,绝非虚妄之谈。其中道理,读者自己还可以深入捉摸。 宇宙与姓名信息是天人感应的全息现象 天是个大宇宙、人是个小宇宙。  姓名能影响命运是根据“数”与“音”的威力。
   数之顺序,由起自一而终至十,乃全世界共通的定律。“数”之学理虽无穷、终不能离此十个数字、而构成人名字的文字,也是“数”字所组成。破译姓名的信息奥秘。方法就是用宇宙的“数”字信息、来对照人姓名的“数”字信息、就可查出宇宙信息对人的一生“生命”的影响力。
     我们的祖先早就发现了“名”与“命”是息息相关的。早在两千年以前就有这方面的研究,认为“名者,命也”。姓名的发音是由文字来组成 ,而构成人名字的文字,因点与线而组合、实数之根本,换而言之;可谓文字即数,数即文字。
  同时文字以音为表达,而音之根本即为数,可见数实是音之表现、表现于文字即为数、而再构成于人的名字则具有影响人生命的威力,自古相传有关于数方面的理论有“天数”、“大数”、“数之所定”、“劫数难逃”等等说法,充分证明数即生命、生命即数。
    此乃数理影响力的作用,道理是明了的。一切的信息都是相互关联、影响的。 为什么姓名“数理”对人的生命有这样巨大的影响力呢?这就是宇宙的全息作用,宇宙的全息统一论认为,一切生物都具有全息现象。
  在宇宙中从生命体到非生命体,从宏观到微观。从真空到实体时时处处都有整个宇宙的信息。  这就是宇宙的全息现象。系统信息控制科学告诉我们,生命的本质就是信息,生命现象就是信息现象。
  姓名数术“信息”与宇宙数术“信息”主要是属于宇宙全息功能信息的作用。 一 名 惊 人 道 天 机 中国名字的神秘力量来自于汉字信息的波动规律,其音、形、义、数、理的变化圆通,对企业老板、员工、顾客的潜意识有一定的诱导作用。
     每一个人、每一个企业都有名字。不管您和您的商品走到哪里,这个名字始终像影子一般跟在您或您的商品身边。只要有人叫、听、写、记等都将产生一定的信息场,对企业老板、员工、顾客的潜意识会有所反应。
   因为名字结合了视觉符号和声音符号的讯息,每天刺激我们的视觉神经和听觉神经,时间一久自然会受到名字的影响。   当然了!或许很多人会问:这是什么道理呢? 老实说,道理很简单,因为人的心理和运势,本来是会受到文字声音的影响。
   就像我们看到冰淇淋的字或图案,心底就跟着凉凉的一样,或者是当我们看见描述美女的词句或照片或听见迷人的声音时,脑子里也自然会组合一张美女图一样。同理可证,名字的文字符号和声音,也会让我们的脑子产生不同的反应。
     如果您不信,自己可以作个实验,体会一下文字符号的力量。 当您觉得很冷时,您可以在纸上写满火或热这些字,然后一直盯着这些字看,不要几分钟,您一定会觉得身子似乎热了起来。
   国外心理学家也做过类似的实验,也证实了文字符号和一些图像,确实能影响一个人的思维系统和神经系统。   事实上,这不是什么怪力乱神,说穿了,只是文字符号对我们的潜意识有所作用,名字产生了一定的暗示力和诱导力,产生了这些不可思议的力量也就是说,这些影响公司老板或企业健康发展的神秘力量,事实上是来自我们的潜意识,而不是文字或声音本身有什么力量. 名字的灵感 对人,闻其名,知其人,对物,闻其名,知其形。
    这是人人都有的经验。中外心理学家和命名学家断定:这是名字的字数、音韵、声调、和声波产生的作用。 我们大多数人有过这样的感觉,当我们最崇拜、最心爱的人不在身边时,只要不停地呼唤此人的名字,就好像自己崇拜的人、心爱的人已经在身边一样。
  或者,您决定购买某种商品,当某品牌的名字在您的头脑中一闪而过时,实际上已经完成了购买,剩下的只是商场取东西罢了。  一旦这个品牌名字在您的大脑记忆中“锁定”,您会长期甚至终生迷信这个品牌.这些经验人人都有,可见名字对人的影响有多大.一个人或企业名字的字数、音韵,声调和声波对人产生的干扰力和影响力就是名字的灵动力. 姓 名 与 婚 姻 姓名对人生的性格、健康、事业都有如此深远的影响, 而婚姻是一个人一生的职业,婚姻幸福与否是人生幸福与否的关键。
    世界是由阴阳男女两性成的,从女孩子的姓名可以看出其婚姻状况。 古人认为:对于男性来说,成功是获得事业上的成就和稳定的收入。女性则是婚姻美满,家庭和睦。如果男性的姓名中有领导运,那么就会为走向成功打好基础。
  但是女性如果有领导运会怎么样呢?通过多年预测经验总结出一般都很心强,有很多都能在事业上有所成就,但是在婚姻生活中却很容易陷入不幸的悲惨命运。  当然并不是说,所有有工作力,上进力的女孩子都有会婚姻不幸,这还要结合四柱全面分析。
   南宋著名诗人陆游才华横溢,一生充满正义,和当时的政府格格不入,仕途不测。 《钗头风》那首词就是陆游三十一岁时游沈园为怀念被迫分离的前妻唐琬而作。 陆游原娶唐闳之女唐琬为妻,夫妻恩爱,但是陆母不喜欢唐琬,备受阻隔,被迫离婚, 唐琬和钗头凤不久便郁郁而终。
    唐琬地格14为美貌、孤独、分离、家庭缘薄、失意烦闷之数;人格23数总格39数又是女性孤独寡居、香闺零落之运。 陆游的姓名人格克地格, 水火相克,家庭缘薄的信息很明显,双双辉映,一对有情人不能终成眷属,实在是在数难逃。
  陆游老死于荒野。如果按照姓名学, 配合四柱学改一个好名字,我想陆游的人生可能会顺利得多。   再如: 1、李白,才华横溢、满腹经伦,但是屡次科考,仅做了为皇室写“宫庭诗”的闲官,最后,落得醉酒船头,落水而亡。
   2、柳永,著名词人,为慢词的发展作出了不朽的贡献,一改过去“无病呻吟”的词风,尤其是他大胆的描写男女情怀、嘻戏之场景,让人叫绝。最终落得“只把冷酒低唱”,流离失所,临终由伶人、旧好合葬之。  命运何其凄惨! 3、传说中的杜十娘,十余年的风月女子,终有一天得意中情郎,满心里盘算着幸福日子,却落得怒沉百宝箱,可惜!可惜!!可惜!!!有道是“自古佳人多薄命”。
   。。。。。。。。。。。。。。 女性婚姻不幸数:21、23、33、39、27、等 女性性格温和、助夫爱子数:15、35、13、等 我向你推荐一软件,是取名软件中唯一获得"中国共享软件A计划"的优软件之一的"同益大师起名软件",取一个名才50元。
    我就是在那里起的~同样一个名字在其他网站得95分的,在同益那儿才70多分,甚至专帮人起名的网站都是用的这个软件下面是它的优势之处,请看 : 软件 推 荐 尊敬的朋友:您好!   向您推荐:专业的起名软件,可以说是最优秀、最权威的起名测名软件。
     如果你要给你亲人起名改名或开公司、商行,可不能不看哦!如果你是起名公司,那你肯定是相见恨晚了,赶快注册吧。     我的名字我作主,同益起名大师起名就是这么方便,赶快下载吧。
     《同益起名大师》已经升级到V3。30,V3。30 增加了名字的音韵、字形、生肖和合分析,增加了自动生成供选名字、行号的功能,增加了数理人格与总格及地格与总格的搭配分析,增加及修正了部分数理诱导解释,增加了偏旁查字。
       《同益起名大师》软件自发布以来,已经得到广大用户的认可,知名度不断提高,注册用户大量增加,《同益起名大师》首批成为中国共享软件A计划的优秀软件,是唯一入选的易学类软件(首批活动名额只有10款软件,同益起名大师从6000多款共享软件中脱颖而出,成为首批A计划的优秀软件),2003年12月还荣获“迈世亚数码便携应用大赛”优秀奖,也是唯一获奖的易学类软件。
     软件名称:同益起名大师 软件版本:V3。30 软件简介   《同益起名大师》是一个专业的起名软件,可以说是最优秀的,绝对100%精品。它有个人起名、公司行号命名、商标楼号命名、姓名八卦、吉号选择、姓名分析、名称分析、号码吉凶分析等及偏旁查字等多种活字典辞典功能。
    是姓名学爱好者及研究人员的得力工具,让您真正放心、方便、快捷地为您的公司商行及亲朋好友起个好名。   本软件的最大特点就是不像目前流行的起名测名软件只考虑五格数理的吉凶,本软件还配合您的生辰八字从五行后天补救(包括内五行及外五行)、五格数理的轻重缓急,五格搭配是否顺畅、三才搭配是否通畅、生肖的和合、易经八卦、名字的姓名学字义、音韵、字形等多方面对所有的组合进行评分,并列出供选名字,让您起个适合自己的好名雅号,以真正达到命名行运的目的。
       V3。05 增加了女性特有的诱导信息解释,在评分时增加了诱导暗示信息的多少好坏轻重的评分,增加了汉字的姓名学解释及打印功能,增加了属相、星座的解释等等。   V3。
  25 增加了称骨算命详解,增加了简单的打印功能,增加了公司行号命名及分析、商标楼号命名及分析、姓名八卦等,目前同类软件中还没有这些功能,因为我们是最优秀的、最权威的专业起名测名软件,所以我们应该也自然会走在最前面。
       V3。29 增加了名字的音韵、字形、生肖和合分析,增加了自动生成供选名字、行号的功能,增加了偏旁查字,增加了数理人格与总格及地格与总格的搭配分析,增加及修正了部分数理诱导解释。
     如果您有兴趣,请点击这里免费下载试用:             【临时问题】 goodsoft,您好! 1、一个问题想请教一下:我试用过网上所有起名测名软件,总体感觉同益起名大师确实是最优秀的,姓名评分也是最严格的,在其他软件中测评都在96分以上的姓名,用贵软件评分,有时竟然不到80分,真感到诧异。
    不知道是什么原因,是否是软件设计存在不够完善之处?   答:主要是因为其他起名测名软件只考虑简单的数理吉凶,而我们软件的评分项目很细(从五行后天补救(包括内五行及外五行)、五格数理的轻重缓急,五格搭配是否顺畅、三才搭配是否通畅、姓名学字义解释是否吉利、姓名卦象等多方面),如数理为吉但为女性不宜的,对女性我们就要扣分了,对男性就不扣分;如三才同为吉,三才相生的要加分,三才相克的要减分;如五行补救加分。
    。。,而其他软件只看数理吉凶,如一个半吉减两分,那当然大部分评分都一样,而且即使有考虑五行的,也只是简单的,不全面的。   正因为其他起名测名软件都是片面强调,只重视五格数理的吉凶,而诸多其他重要条件根本就没考虑,造成大部分起名测名软件都是不实用、不准确的,不能达到回馈客户所托付命名开运的良心与责任,我们才推出本软件,不谦虚地说,在同类软件中我们是最优秀的,最权威的。
    我们也真诚希望我们的软件能服务大众,使更多的人从中受益,发挥姓名学的真正威力,这也算是我们对姓名学的一点贡献吧。总之,请相信如果您使用本软件将是您最明智的选择。 2、您们的软件我很感兴趣,不过注册费用是不是有点高啊?   答:姓名学是造运学,它是积极的,皆在促进人生的幸福,所以它必须力求准确、精益求精,才能尽到服务大众的目的,这也正是本软件的宗旨。
    不谦虚的说,在所有的同类软件中我们是最优秀的,性价比也是最高的,虽然有二三十元起名测名软件,但它们准确、实用、专业吗?不准确、不实用、不专业,不能尽到服务大众,使大众受益的责任,再便宜也没用,还不如不用;现在网上流行一、二百元给人起名测名,如果您注册了本软件您完全可以给他们起名测名了,因为我们可能比他更专业。
    说了这么多,您现在还会说我们注册费高吗?总之,请相信如果您注册本软件将是您最明智的选择。 3、请问你们的软件有什么过人之处吗?   答:刚才说了,我们的软件可以说是所有同类软件中最优秀的,我们当然有很多过人之处。
  如我们首创公司行号命名及分析、商标楼号命名及分析、姓名八卦,目前同类软件中还没有此项功能,是因为我们是最优秀的、最权威的专业起名软件,所以我们应该也自然会走在最前面;另外我们对所有的笔画组合进行评分,并按分数高低顺序列出,让您真正放心、方便地使用;在评分时我们不像目前流行的起名测名软件只考虑五格数理的吉凶,还真正配合您的生辰八字从五行后天补救(包括内五行及外五行)、五格的轻重,搭配是否顺畅、三才是否通畅、姓名学解释是否吉利、姓名卦象等诸多方面进行分析评分等等。
    现在很多起名测名软件虽然也有要求你输入生辰八字及性别等,可他们大多只是表面文章,就是有考虑的也只是初浅的、不全面的,而其它的如五格数理的轻重、搭配是否顺畅、姓名学解释等等他们根本就没去考虑。
  不说太多了,其实可以通过很多简单的方法来鉴别起名测名软件的优劣,如同一姓氏或姓名输入不同的生日,不同的性别来看看分析结果的反映;再如有些数理虽然为吉,但为女性不宜的数理,女性碰到该数理分数自然就应该较低了,而男性则不受影响;又如五格同样是四个为吉一个为凶的几个笔画组合,那人格为凶的那个组合 的评分就应该更低等等。
    总之,我们软件的宗旨就是做到准确、实用、专业,让您真正放心、方便地为您的的公司及亲朋好友起个适合自己的好名。 4、名对于一个人或公司到底有多重要?   答:所谓一命、二运、三风水,命是先天的,与生俱来的(知命学),运是后天的,是可以改变的(造运学),知命学是消极的只能探索命运的趋向,造运学是积极的皆在促进人生的幸福,姓名学就属于造运学,就是要力争改善先天命运的目的。
    名字取得好,可以适当改变先天原来的命运,使不好的命如获雪中送炭,会比原来的好。使好命如锦上添花,比原来更好。如果名字没有取好,好命也会大打折扣,不好的命则如雪上加霜,比原来更差。
  有道是:“不怕生坏命,最怕取错名”。就是这个道理。名字的好坏,不仅会影响人们命运的吉与凶,同样也会影响到其它事物,如企业、商店、产品、大型建筑物等的命运和前途。  俗话说:名利,名利,有名才有利。
  名在前,利在后,先有名,后有利,有好名,才会有好利。   名字是一定能影响人和事物的命运与前途的,它能起到改善命运和化灾的作用,这是经过很多客观事实所证实了的。因此,是不容忽视的!但要真正命好一个名,也是不简单的。
  因为它涉及的知识面比较广,所以命名一定要全面考虑,富有针对性,不要随意乱命,片面强调和顾此失彼,这也是我们一再强调的要准确、专业、实用。   。

boy: 王子 girl: 女孩儿应该随母亲的名字, 姓王不好,不予回答

男:王飞宇 女:王菲雨 好听易写有意义:飞向宇宙,志向高远;女名用字是想用更适合女孩的意境。