学习的根本目的是什么?

全部回答

学习的根本目的,这是个很多人都在问自己的难题了,不过见仁见智了,依我看,还是在培养自己的各种能力吧,尽管在这样一个极为现实的社会,在动不动就向钱看的社会,我是要考虑将来的生存,但是角色的转化很重要,要成为社会的主人而不是奴隶,不能为了挣钱而失去了自己在精神上所需求的吧,要善待自己,可能要遇到很多阻力,很多打击,不过这只是暂时吧,乐观的接受,我学习,我快乐,我成长,我富有....

你这个问题问的很狭隘。 啥叫学习 你走路是生来就会的吗?说话是生来就会的吗? 都是学来的。 学习是人的本能

生存

实现梦想~任何想干又需要钱的梦想~

丰富你的人生啊,当然是指学习有用的知识.

学习不需要目的,只需要建立明确的目标 也就是你的生存目标,如果想在以后的社会有一分席位,必须通过学习掌握一定的知识,否则你就等着当乞丐吧。 如果看完上面的话还不明白学习是为了什么的话,你还是从现在开始去找洪七公习武吧