我想知道,《再见,阿郎》的结局是什么?

全部回答

     素卿拿刀刺明郎虎口,要源郎叫素卿为母亲。明郎叫源郎不要受素卿要胁,源郎不愿意称呼素卿为母亲,既生气又伤心离开!後来素卿将明郎押回刑房,素卿说如此一来不信宗胜不交出股权,黑龙赞赏素卿所为。
   源郎回凤栖园告知陈凤:“素卿欺骗我们放人质,宗胜与武男差点中计,之前通知我们救静华,其实是要将我们一网打尽,既然素卿不顾情分,我也无须顾虑什麼。  ”于是决定要与素卿与黑龙拼命。
  素卿来到刑房探视人质,同时为刚才举动向明郎致歉。明郎不怪素卿,同时觉得素卿受委屈,让源郎误会素卿,素卿说没什麼。另一方面金鹏认为经由素卿刺激,源郎会向黑龙展开报复。但素卿认为以黑龙目前实力恐怕源郎无法胜任,报复无异是以卵击石,故金鹏说要帮助源郎。
    黑龙说:“已经派手下荷枪实弹地散布客厅四周,山庄是源郎与宗胜的坟场。” 此时源郎、宗胜与武男来到虎啸要黑龙放人。黑龙说先将股权交出,然后才将将人质押出。正当宗胜打开公事包时,拿出里面已备妥的黑枪,故双方展开枪战。
  由於素卿事先将黑龙及其手下的所有枪枝全部换成空弹,故源郎等人毫发未伤。  後来黑龙将素卿当成箭靶,说:“玫瑰被素卿杀死,如今拿素卿挡子弹是合理。”素卿说:“黑龙用毒品控制我,使我变成一无是处,黑龙你也好不到哪里去。
  ”後来素卿说不想活了要源郎开枪。由於源郎不忍心杀害素卿,於是宗胜将源郎的枪移开,亲自解决了素卿再解决黑龙。明郎父子探视素卿,素卿说:“已在明郎面前解决我与黑龙两位大恶人,如今能赔罪你们应高兴才是。
    ”源郎也遵从素卿心愿,称呼她阿母使她完成心愿後往生!此时黑龙尚未死去,正想用枪对付源郎等人时,金鹏发现即时用武士刀将枪拨开刺死黑龙,此刻宗胜再将刺入之武士刀反转後抽出,黑龙发现金鹏看得见後也死了。
   明郎告知源郎为了怕源郎不忍下手,故用此法让源郎痛心!美枝补充说之前正因如此故来找美枝,希望宗胜能杀死素卿完成复仇心愿!源郎自责伤心跪下自打耳光,认为自己不孝,如今未能明了素卿苦心,还责怪素卿!明郎将源郎扶起并安慰之!宗胜说就算美枝不说,我也会如此做。
    金鹏说黑龙是我杀的不愿宗胜顶替。宗胜说由於之前曾杀害源郎,故自己是杀人凶手同时已投案自首,期望能弥补过错。静华说母子会等待宗胜出狱。当宗胜得知静华已有身孕,众人欢喜!宗胜向金鹏与美枝拜别!美枝後悔当初宠幸宗胜,宗胜说是咎由自取,同时宗胜也交代源郎要代为照顾美枝,源郎同意!金鹏也会等宗胜回来,於是宗胜被警方戴上手铐带回警局了。
    此时金鹏经过治疗已恢复光明,众人欢喜! 刘金虎(刘金鹏)演员高鸣谈话简述:本剧重点是要带领大家找寻台湾人的真感情!所谓[天不照甲子,人不照道理!](意指:不辨是非)。
  虽然有人认为名利是人生最重要的事情。有了成就,为了功名利禄,不但不择手段,导致害人害己,同时也殃及子孙。  人的一生最珍贵就是真感情,因为有了真感情,才能伴随我们面对困难`解决问题,期望大家能找到自己所谓的真感情,也请继续支持同样是真感情的 。

    86 源郎伤心无奈地签下离婚协议书但却阻止陈凤去签告诉陈凤签此协议书用意是对陈凤赎罪夫妻做不成希望朋友能够做同时离婚後与陈凤已不相欠期望能与陈凤重新开始陈凤拨开源郎的手说你想太远了而索性签字当武男见到此情形也告知美枝美枝问源郎大家已如此帮忙挽回婚姻为何要如此做也问陈凤难道无商量馀地吗?於是武男打电话给金虎当金虎得知此讯息命令源郎夫妻即刻回虎啸向金虎解释源郎说既然两人已无法再一起勉强结合徒增双方痛苦宗胜接到美枝电话也赶来劝源郎打消离婚念头於是源郎将宗胜身上的伤痕掀开给金虎看说这是宗胜为了让源郎夫妻复合的代价由於源郎心意坚定金虎就给源郎一棍打消念头後来私自跑去找云雀得知骗人搬家是打消相认念头因为鸿鸣从小不受教怕知道有位有钱祖父会变得更挥霍後来金虎见到鸿鸣回家却被逼迫赌债金虎答应帮鸿鸣偿还,逼债手下知道是金虎纷纷拔腿就跑金虎觉得鸿鸣反应快祇是不受教故愿意让鸿鸣去天将上班。
    正当众人找不到金虎时金虎说因心里郁卒同时没人愿意听话才去散步同时劝源郎夫妻小别胜新婚不要再争吵不料源郎坚持要离婚让金虎十分生气用拐杖狠打源郎的左手臂说源郎你得寸进尺要试探金虎的耐性不愿听从金虎的话执意要离婚若离婚就非金虎孙子也说源郎是总裁若离婚表示家庭不和那麼如何管理天将呢同时组织家庭不易源郎说不愿被金虎操纵成傀儡故向金虎跪拜辞别感谢昔日的牵成与疼爱也把身上仅有的皮夹留下衣服暂缓还希望靠自己努力也能闯出一片天後伤心无奈离开宗胜去追源郎希望能同住一起创业源郎谢绝美枝伤心问源郎为何如此不孝离开金虎与美枝?源郎向美枝跪别并说待安定後会回来看美枝陈凤却在後望著源郎此时源郎不愿再见到陈凤而选择伤心快跑离开!猪木请金虎派人管理天将金虎决定由陈凤与宗胜去帮忙发现宗胜在源郎离开後去喝酒认为无长进宗胜请求金虎让源郎回来金虎说不愿让不孝孙子阿郎回来宗胜不愿去天将同时愿将之前金虎所赠十亿元全数归还也不惧被金虎赶出离开时对金虎说未想到金虎如此意气用事真是让宗胜失望!金虎告诉猪木有位朋友小孩要去天将请猪木如同对待源郎般牵成猪木同意也签一百万元支票要天兵拿给鸿鸣还赌债後来天兵拿给鸿鸣时还被误以为是要赌债山猫建议鸿鸣再去捞本由於云雀阻止被鸿鸣推倒後来山猫建议鸿鸣去还赌债在路上遇到小燕鸿鸣约小燕去看电影鸿鸣却被小燕母亲拧耳朵。
    金虎说一切都是为源郎考量为何不能体会呢? 87 阿香以为鸿鸣在调戏小燕故狠拧鸿鸣的左耳直至小燕求情为止鸿鸣向阿香表明想追小燕阿香说有三条件:1。有钱2。有钱有前途3。
  有钱有前途对阿香母女都好鸿鸣说没问题但阿香说鸿鸣目前赌债缠身此时鸿鸣拿出一百万元的支票给阿香看并说是向朋友借翻本用阿香说等到一千万元再说阿狗问鸿鸣是否要还钱?看到支票署名是天将说金虎对鸿鸣不错此时鸿鸣说用一半还债另一半作赌本後来就去赌博阿香说鸿鸣真可怜!源郎今後改名阿源(为了摆脱过去刘源郎之用)在天桥上遇到胡须中年男子由於酷似明郎故问阿源是否为阿郎?是姓刘或郑?由於不知此人是谁故只说是阿源但阿源感觉对胡须有股亲切感!後来胡须说认错人後来阿源追胡须到香香面店就不见踪影後来因为饥饿进入用餐但身无分文故欲被阿香赶出後来阿源帮阿香对付假借凉面有蟑螂真诈财的流氓因为小燕感恩故免费请阿源吃面但阿香对阿源似乎感兴趣问为何来此以及为何没钱阿源祇说说来话长但是春燕对阿源十分好感!不但替阿香求情收留阿源同时因为投缘与阿源有说不尽的话阿香同意待阿源找到工作再缴两万四千元房租其目的就是等胡须出现问明郎事情。
    阿香说下午生意不好故要阿源帮忙招待打牌的三姑六婆阿香认为阿源像冒失鬼但川婶认为阿源长得很帅与春燕相配阿香说等有钱再说。正当众人未寻获源郎此时金虎收到源郎寄回之前所借的西装及一封信述说不愿前途遭金虎控制期待自行开创人生金虎既生气又伤心!当陈凤得知源郎所寄回的信只字未提陈凤後来陈凤告诉金虎当初若是坚持不与源郎离婚同时脾气不要倔强也许源郎就不会离开金虎说陈凤没错是源郎不会想陈凤告知金虎明天与美枝搬回虎啸一起住等源郎回来金虎答应!武男认为陈凤太倔强逼走源郎!众人开会下宗胜与猪木皆认为源郎此一举动是显示不回来宗胜与美枝皆认为金虎介入源郎夫妻的婚姻危机金虎却说自己多管闲事没有错。
    猪木告诉金虎与武男说陈凤如今代理源郎公司尚且稳定。由於金虎找云雀询问鸿鸣近况才知拿去支票外出後至今未回八成去赌博金虎说已安排工作给鸿鸣众人正猜想金虎行踪後来想到云雀众人以为是为了照顾老朋友的家人故准备钱及工作给晚辈宗胜认为为何之前未曾联络此时才出现不知是何缘故? 88 天兵认为金虎为何云雀先生死亡才照顾孙子由於之前天兵从未听金虎提起宗胜认为是云雀先生在故不方便联络正当美枝要天兵去找金虎时此刻金虎回来并说刚刚祇是去散步顺便去看老朋友并嘱咐天兵与猪木去将鸿鸣押回来。
    由於云雀告知可能在赌场鸿鸣赌输在香香面店发呆见到小燕与阿源补货回来鸿鸣想约小燕去唱KTV小燕不愿意引起阿源偷笑後来引起阿源与鸿鸣的冲突阿源不愿与鸿鸣计较故回房春燕问鸿鸣为何对阿源如此鸿鸣说祇是吓唬阿源而已正当鸿鸣想与香香与朋友一起赌博时天兵与猪木故遵照指示顺利在香香面店将鸿鸣押走阿源出来探视差点被发现!鸿鸣来到虎啸时告诉金虎因为欠债一百五十万元故不愿上班金虎答应助偿债但唯一条件去天将上班否则须连本带利归还债务由於鸿鸣答应故金虎请师父帮鸿鸣做西装此举让猪木感到十分奇怪!鸿鸣回家炫耀云雀说既然如此就要好好努力隔日鸿鸣因不想上班故赖床最後被猪木带去天将金虎由陈凤口中得知经由天兵知道鸿鸣故说此人是老朋友的孙子因欠对方人情故愿意栽培此人希望陈凤安排工作同时勿说金虎曾来此後来猪木带鸿鸣去找陈凤一问才发现鸿鸣祇是商职毕业无任何专长同时常换工作故陈凤派鸿鸣担任总务副课长但是鸿鸣不懂规矩还以老大自称同时口不择言迟到早退吃东西喝酒偷窃让部属向陈凤抱怨有位发哥因受不了鸿鸣目中无人当场向陈凤递辞呈。
    宗胜在超商购物意外接到源郎电话由於不愿回家故嘱咐勿寻踪迹同时询问美枝及陈凤母子得知平安後请宗胜代为照顾有适当时机便会再联络!宗胜兴奋将此事告知金虎等人却换来金虎关心鸿鸣在公司的表现陈凤得知源郎平安时终於放心原本误会金虎不理源郎後来猪木说金虎仍交代要找源郎故大家请金虎献计由於陈凤与金虎已不恨源郎金虎高兴之馀决定以怀意的满月酒让源郎现身猪木会严阵以待。
    由於鸿鸣拿到名片及请帖故回去炫耀源郎此时才得知鸿鸣与金虎关系并知道满月酒的资讯。因鸿鸣没大没小曾让陈凤打耳光後来金虎宠爱下鸿鸣为了证明身份不管陈凤反对居然在公司用手机在金虎答应下一起合照。
   89 鸿鸣将与金虎的合照四处炫耀众人不信阿源没想到金虎居然与鸿鸣合照最後经阿狗证实此人正是金虎香香便瞬间对鸿鸣很好但是胡须竟然说此人并非是金虎故陈源尾随在後去问胡须原因由於胡须说待时机成熟再说阿源发现胡须之前是船员家里摆设船上用具胡须说因为身体差脚受伤一旦天气变化便会风湿故已退休二`三十年由於胡须始终不愿透露任何讯息最後阿源陪胡须喝酒。
    鸿鸣因为小燕以看电影为报酬完成工作未想到春燕欺骗鸿鸣同时说明天再说鸿鸣高兴回去後阿源酩酊大醉回来春燕仔细照顾阿源并伺机靠在阿源身边被阿狗见到隔日阿源与春燕边洗碗边玩耍阿狗认为不妥故将昨晚所见告诉香香於是香香气愤将陈源叫进来香香问阿源是否喜欢小燕?阿源说已经结婚生子故将小燕当成妹妹看待看到结婚照香香称赞陈凤漂亮而小燕偷听到後便独自在外骑木马直叹息由於春燕怪阿源未事先告知真相於是阿源正式将陈凤介绍给春燕认识。
    鸿鸣在公司玩电动被宗胜当场逮到直说依公司规定要报告陈凤将鸿鸣开除但鸿鸣未将宗胜放在眼里故宗胜想打鸿鸣被金虎撞见金虎斥责宗胜一番後宗胜离开金虎告知鸿鸣上班不守规定要降薪鸿鸣就以罢工抗议金虎说若如此就还债後来鸿鸣服从。
  宗胜跑去陈凤那儿告状陈凤说会严格看管鸿鸣不会让鸿鸣胡作非为。  鸿鸣邀春燕参加满月酒起初答应故意气阿源後来胡须撞见又邀阿源喝酒才知阿源在惦记怀意鼓励阿源回去探望勿学胡须许久未曾与儿子见面但往事同阿源不愿提起。
  由於两人非常投缘便约定今後常碰面喝酒。美枝准备戒指给怀意祝福大富贵金虎赠金锁片祝福头脑精明快长大金虎告知陈凤准备此筵席主要让源郎现身正当大家在餐厅相互恭贺之际收到源郎转交已录好影带内容大要:於金虎~希望离开自行开创人生才会成长同时不会做出有辱门面之事於美枝~原谅不孝於陈凤~期待忘记伤痕有朝一日能复合於宗胜~希望能代为孝顺二老以後会报答於怀意~送上於天公庙的香火袋能平安长大此时因源郎事先躲在饭店内故在大家观赏带子之际偷偷将香火袋放在怀意身上待陈凤发现已不知去向录影师说见到源郎经录影带证实。
    阿源感谢胡须提议去看怀意并见到家人十分高兴而家人却未看到源郎胡须一头雾水说莫非你会隐身术?由於大家得知源郎目前平安猪木也努力找源郎陈凤认为源郎为何不现身?後来春燕反悔故鸿鸣未参加宴会金虎要天兵去了解让陈凤有机会去鸿鸣家听到云雀叫金虎为金鹏陈凤问原因并问两人的关系为何? 。

    另收录一则网友租碟看后提供的结局: 静华之后变坏了 想尽办法来对付阿凤,好几次要杀害阿凤,但都失败了。 还有一次静华绑架阿郎和阿凤的孩子。 静华因某事被毁容,她到美国做整容手术,后来整容后的静华换了演员, 又加入宗胜的团伙做坏事。
   相信静华迷们要是看到这里,就不会对静华再存在一丝同情了。   后来阿郎的生母出现了,但加入了宗胜的行列,野心夺取天将。 随之明郎和阿郎的孪生妹妹也出现,阿郎被坏人对付,明郎为保护阿郎而死。
   阿郎的妹妹一开始站在她母亲那边,等明郎死后,改邪归正。 静华再次袭击阿凤,阿郎的妹妹为了救阿凤,而严重伤到脊椎。可怜的变成植物人。   阿凤内疚冲动要去找静华等人算帐,被阿郎阻止。
   之后阿郎再次被坏人对付,伤及头部,而恢复记忆。 最后阿郎与阿凤找到足够证据,宗胜等人被捕。 结局的时候: 阿郎推着自己的妹妹,阿凤抱着与阿郎的儿子来祭拜虎爷和明郎还有阿兰和阿凤的妹妹。
   阿郎心结打开,不再难过,要珍惜现在身边的人。   最后阿郎与阿凤深情注视对方,然后屏幕定住,出现了(全剧终)。 。