如何才能成为成为一个成功的企业家?

全部回答

    1,广开言路,只有虚心的接受别人的意见和建议,你才有机会成为一个合格的企业家 2,客户满意,客户就是上帝,你必须愿意接受客户的意见,哪怕是不合理的指责和辱骂,你的宽容必将赢得客户的信任和满意。
   3,战略眼光,要有战略的眼光,能看到长远的东西,有发展意识。 4,人脉,要有良好的人际关系,善于和他人沟通,交友广泛。   5,信息意识,要重视信息,有很强的信息观念,善于捕捉各种于你的企业有利的信息。
   6,市场运作,要懂得市场运作,从事过销售工作。重视销售。 7,政商结合,要注重于政府各部门的联系和沟通。 8,理财,要善于理财,不懂得如何去化钱是难以成为企业家的。 9,诚信,诚信是企业成功的一个关键,千万不要失信于你的客户和朋友,当然还有你的家人。
     10,联想,要有很强的联想能力,思路开阔,想像力丰富。 11,坚毅,一个成功的企业家要有坚定的意志,不屈不挠的个性,工作不懒散。 12,计划,善于做计划,并能不折不扣的执行。
   13,积极人生,要有积极的人生观和世界观。 14,学习,没有人可以停止学习,人的一生是一个不断学习的过程,不学习就不会进步。   15,擅于用人,要充分发挥你的每个员工的优势,用人不疑,疑人不用。

    第一位人兄回答的较全面了,在这理我在补充几点以供参考: 一,明察与明理。每个人的观点与考虑问题的角度是大不相同的,不过,前提是你应该明确一点:在你不知或者不明的时候应多多的汲取他人的见解与想法。
  对待问题时应一视同仁。 二。谋略。一个企业家是否能成就一番大事业的重中之重就是你拥有的谋略有多少。  因为它可以启发你、引导你。使你迈向成功的大门。 三、不忘有恩于你的人。
  当你决定走上这条艰辛、坎坷的路的时候是必会发生很多的困难与险阻,在这时你的身边就会出现一些人,他们可以是你的亲友、朋友、同学或者与你素昧平生的同路中人。而他们也正是你动力的源泉,也是在你困难之时能最大限度提供无常帮助的人。
    莫忘本!。

偷税逃税做假帐、偷工减料做假货、偷梁换柱冒名牌、请客送礼拉关系、克扣员工做扒皮! 地方官员拉下:什么事情都好办!