每股收益是什么意思?

每股收益和分红是什么关系?比如宝钢每股收益是0.60。当前股价是4元左右。那么股东分到手的是多少呢?

全部回答

每股收益=当期累计完成的净利润/总股本 理论上每股收益越高,股东的分红就越高,但事实上董事会要考虑公司的未来发展,同时,国有企业的分红还要考虑国家利益,所以,有时每股收益高,并不就是分红高。但收益高,分红也高是总体的趋势。 你说的每10股派3.2元,还没扣除10%的红利税呢,实际是0.288元/股。你把这个数字和你自己的成本价进行比较,才是你自己的收益率。

是啊 所以说现在宝钢的风险还是比较低的

对。但不可能总分红。