在EXCEL软件中,如何合并工作表?

我有两个EXCEL表,第一个表的栏目是“帐号”“户名”和“帐户标志”。第二个表的栏目是“帐号”和“电话”。两个工作表的“帐号”项的数据是一致的(但顺序不一致)。我的目的是合并两个工作表,合并的表有“帐号”、“户名”“帐户标志”和“电话”四个栏目,请问如何操作。

全部回答

    用VLOOKUP(a,Range,c,FALSE)函数。这样操作; 假定有表1、表2两个工作表,表1里有:A1-帐号、B1-户名、C1-帐户标志”再插入一列D1-电话;表2里有:A1-帐号、B1-电话,则在表1的D1-电话项下的第一格(D2)输入: =VLOOKUP(A2,[表2]表名!A$1:B$1000,2,FALSE) 说明:一、上式中的“表名”是存放“电话”的表标签名,因为不知,所以仅用“表名”替代;二、“2”是返回第2列的同行数值,即电话号。
    该函数据的意思是:将表1中的帐号为搜索项,在表2中进行搜索,并返回表2中与搜索项同行但跨过一列的“电话号”。 当然如果搜索不成功,会返回错误值,界面会难看。如要消除该现象,还要结合IF()和ISERROR()函数,。

我感觉将各个表先进行排序,然后再进行合并

利用excel的排序功能按照同样的规则对两个表的“帐号”列进行排序,之后拷贝“电话”列到第一个excel表中