在重装系统之前,怎样能将原来的系统删除干净?

我是直接用xp的系统盘,从光驱启动按它的提示一步步操作的,但总觉得原来的系统没能删除干净,系统不够稳定.请问高手,怎么办?

全部回答

在bios改成软盘启动或者光盘启动,用win98的启动软盘或者能进入dos的启动光盘来进行开机,进入dos后执行fdisk命令,对硬盘进行彻底的重新分区格式化,然后再重新安装系统。重点提出的是,这样做会把硬盘上的所有数据全部格掉,要把重要数据先拷去其他硬盘才行!如果这样格式化都不成功,硬盘可能有问题!

格式化

你可以用系统盘里的删除C分区,然后再重新建立C分区,这样不会破坏原来的文件,系统也变得干净了。

你感觉没能删除干净,那就重新安装一次系统。在进入安装系统界面时选全新安装,接下来在选择分区时,你选定分区后删除这个分区,而后再建立这个分区再格式化安装系统,这样这个盘就彻底干净了。