喝可乐对胎儿真的有影响吗?

我很爱喝可乐,即使是怀孕期间偶尔也会忍不住喝。今天上网看了些关于可乐的害处,心里特别害怕,我已经怀孕五个月了,大家说我该怎么办啊~!

全部回答

    我查了很多资料,一项研究针对每天喝一到两杯可乐的怀孕妇女,看看对胎儿发展有何影响。经过七年的追踪,结果并无法证明咖啡因对婴儿的出生重量、身长,或是日后的智力发展有所影响。
   美国FDA曾经对老鼠强迫喂食高剂量的咖啡因,证明咖啡因对怀孕母体有不良影响。但是该项实验喂食的剂量太高,按体重换算,相当于人一天喝60~80杯,远远超出一般人可能喝的量。  所以喝可乐致胎儿畸形,发育缓慢是针对超量饮用者来说的,你不可能一天喝这么多吧? 摇篮网专家说,目前还没有学术报告指出可乐有使胎儿畸形的作用,只是因为其中含有咖啡因的成份,所以不建议孕妇饮用。
  你只是偶尔喝一点儿,没什么大问题。不过以后不要再喝了,可以喝点儿榨的鲜果汁,对宝宝皮肤也好。   孕妇应该有个好心情,宝宝才会发育得更好。 。

    可乐很多人都爱喝.尤其是炎热的夏季.冰凉的可乐沁人心脾,喝后感觉畅快淋漓。然而可乐对于孕妇来说极不合适的,因为1瓶340克的可乐型饮料含咖啡因50— —80克,一次口服咖啡因剂量达1克以上,就可导致中枢神经系统兴奋、呼吸加快、心动过速.失眠.眼花、耳呜等。
  孕妇应该严禁饮可口可乐。  可口可乐中所含的咖啡因,这对正常人来说也许没有什么影响,但胎儿对于咖啡因尤为敏感,怀孕应禁用咖啡因饮料。因为咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿。孕妇过量饮用可乐型饮料。
  母体内的胎儿就会直接受到咖啡因 的影响。早在60年代初期,就有医学科学家用小鼠做试验,结果证明给小鼠咖啡因饮料可使仔鼠发生鄂裂、趾或脚畸形。  咖啡因可诱发受试动物的子代出现露脑、脊柱裂、无下颌。
  无眼、骨化不全等现象。在怀孕的老鼠身上注射相当于2杯可乐所含的咖啡因量,结果这些小鼠骨骼发育极为迟缓。咖啡因之所以能引起遗传性疾病,是由于咖啡因的化学结构与人遗传基因DNA大分子中的一个酸的原于核非常类似,这样咖啡因就可能与DNA结合,使细胞发生变异。
    德国科学家还证明咖啡因能破坏人体细胞的染色体。 国外一本权威性杂志《Health》2005年11月15日发表了有关方面的文章指出: 最近一项研究显示,汽水会加速骨质流失,尤其爱喝可乐的少女,骨折的机率是不喝汽水者的5倍! 美国哈佛大学医学院的专家们对市面上目前出售的3种不同配方的可口可乐饮料,进行杀伤精子的试验后得出结论:新婚男子饮用可乐型饮料,精子会直接遭到杀伤,从而影响男子的生殖能力。
    若受伤的精子一旦与卵子结合,可能会导致胎儿畸形,或先天性不足(由此看来:可乐不仅能通过胎盘影响胎儿,而且还可通过精子影响胎儿)。   医学家们也奉劝新婚女子少饮或不饮可乐型饮料。
  因为多数可乐型饮料中都含有较高成分的咖啡因,咖啡因在体内很容易通过胎盘的吸收进入胎儿体内,会危及胎儿的大脑、心脏等器官,同样会使胎儿造成畸形或先天性疾病。  孕妇常饮可口可乐,咖啡因能通过胎盘作于胎儿,使胎儿发生中毒反应,诱发胎儿畸形发育。
  例如兔唇、缺趾、少指,甚至导致流产、死胎。 因此,专家们建议,新婚夫妇以及想要孩子的夫妻们,除了须禁烟酒外,可乐型饮料也不宜饮用。即使婴儿出生后,婴幼儿和哺乳的母亲也不能饮用可乐型饮料。  因为婴幼儿饮用后,咖啡因会损害其健康;咖啡因也能随乳汁间接进入婴儿体内危害婴儿的健康。

     可乐的危害有二,而且都非常不好哦。 1、可口可乐会喝坏大脑 2、新婚夫妇不宜饮“可乐” --------------------------------- 一、可口可乐会喝坏大脑 来源: 美国两大饮料公司---可口可乐公司与百事可乐公司遇到了多事之秋。
    继去年在欧洲地区的未成年饮用者出现身体不适等不正常现象之后,现在这两家公司涉嫌隐瞒了其饮料中可能危害人体健康的一种重要成分。 消息传出,世界饮料市场顿时风起云涌。 据英国《星期日泰晤士报》报道,可口可乐及百事可乐等大型汽水生产商于80年代初发现,一种至今仍在这类汽水中广泛使用的被称作"阿巴斯田(aspartame)"的代糖,会对饮用者的脑部运作构成影响。
    在过去,阿巴斯田一直被研究者确认会分解为甲醇和苯丙氨酸等有毒物质,对人体构成影响,而且单从成分上来理解,它比蔗糖甜大约200倍左右。 这家媒体的报道称,在80年代初期,包括可口可乐公司与百事可口公司的行政人员参加的"美国国家汽水协会"这一行业组织,在美国粮食与药物管理局使用阿巴斯田前曾进行了大量的研究,结果发现这种代糖会影响脑部运作,如影响血清素等神经传递素的合成。
    协会在报告中最终得出的结论便是:"我们反对批准在饮品中无限制地使用阿巴斯田。 "协会代表阿当逊承认,当年协会的确曾质疑过阿巴斯田使用后的安全问题,但未得到应有的重视,不知出于何种理由,美国粮食及药物管理局、欧洲当局及多项研究均指出,这种甜味剂符合安全标准。
   在美国粮食与药物管理局于1983年批准使用阿巴斯田以来,目前包括可口可乐及百事可乐等的大型汽水生产商仍以吨计的阿巴斯田代糖混入汽水之中。  然而上述行为却一直被列为机密文件,直至上周才因信息自由法而获得公开,而在其曝光之前,英国伦敦大学英皇学院刚决定研究摄取阿巴斯田与脑癌的关系,目前这一研究仍在进行之中。
   到截稿时止,美国两大饮料公司---可口可乐与百事可乐的发言人,还没有就有关阿巴斯田的安全问题作出公开的评论。   --------------------------------- 二、新婚夫妇不宜饮“可乐” 来源: 美国哈佛大学医学院的专家们对市面上出售的3种不同配方的可口可乐饮料,进行杀伤精子的试验后得出结论:新婚男子饮用可乐型饮料,精子会直接遭到杀伤,从而影响男子的生殖能力。
    若受伤的精子一旦与卵子结合,可能会导致胎儿畸形,或先天性不足。 他们对新婚女子也提出了忠告,奉劝他们少饮或不饮可乐型饮料为佳。因为多数的可乐型饮料中都含有较高成分的咖啡因,咖啡因在体内很容易通过胎盘的吸收进入胎儿体内,会危及胎儿的大脑、心脏等器官,同样会使胎儿造成畸形或先天性疾病。
     因此,专家们建议,新婚夫妇以及想要孩子的夫妻们,除了须禁烟酒外,可乐型饮料也不宜饮用。即使婴儿出生后,婴幼儿和哺乳的母亲也不能饮用可乐型饮料。因为婴幼儿饮用后,咖啡因会损害其健康;咖啡因也能随乳汁间接进入婴儿体内危害婴儿的健康。
  为了下一代的健康,对于这类我国人民群众过去较少接触因而了解不多的饮料,应当慎重饮用,特别是对于进口的可乐型饮料更是如此。   参考文献: 。

这个肯定有影响的!你就忍忍吧!你生好了在喝也可以的啦!其实我也很喜欢喝可乐的(百事可乐)!可是我知道这个不可以多喝所以我改喝红茶了(统一或者立顿)还有橙汁(三得利)!你可以和我一样啊!

不要喝对身体有影响