胃胀不宜喝什么茶

以前胃疼,疼的时候就吃快胃片,后来不知怎么不疼了,又胃胀了,还干呕,上夜班的时候喝茶,铁观音行吗,绿茶呢,听说有冷热之分呢

全部回答

肠胃不好,可以喝红茶和黑茶(普洱),它们性质温和,有暖胃,调理的作用,尤其是普洱茶,对糖尿病和高血压患者都有疗效,因为它具有调理血脂的功效。 建议你不要喝绿茶类和青茶类,如龙井,铁观音,单枞...... 绿茶和青茶都属半发酵茶,性质寒凉,对胃有一定的刺激.

这个问题,我是问过医生的.因为我也是胃不好.医生说,啥茶都没喝,白开水是最好的.

肠胃不好时,可饮红茶、铁观音,白开水及清凉的绿茶不能喝。同时注意保暖。

我听老人家说胃肠不好的人最好喝红茶,但是晚上喝茶会影响睡眠呀,红茶可以暖胃,而绿茶的刺激性较,肠胃不好的人容易拉肚子