李小龙的电影有几个

我知道有 >>>> 死亡游戏 死亡塔

全部回答

     1941年: 《金门女》 1948年: 《宝贵浮云》 1949年: 《细路祥》、《梦里西施》、《樊梨花》 1950年: 《花开蝶满枝》、《凌霄孤雁》 1951年: 《人之初》 1953年: 《苦海明灯》、《慈母泪》、《父之过》、《千万人家》《危楼春晓》、 1955-1958年: 《孤星血泪》、《人海孤鸿》 1956年: 《雷雨》 1964年: 《李小龙拳法》(短片) 1965-1971年: 电视剧:《重现曙光》《蝙蝠侠》《褐色日子》《亚安沙特》 1966年: 《盲人追凶》(又名《盲侠》)《马洛》《青峰侠》 1967年: 《铁边鬼警部》《被动持的白人新娘》(客串)《布隆迪》(客串) 1968年: 《破坏专家》《电闪雷鸣快去战斗》《破坏部队》《美洲豹一号》 1969年: 《可爱的女人》 1970年: 《火爆功夫》《领航之路》 1971年: 《龙争虎斗》《唐山大兄》(又名《威龙千钧一发》或《愤怒的拳头》简称《愤拳》) 《精武门》《猛龙过江》《死亡游戏》(只完成3/4) 1972年: 《麒麟拳》 1978年: 李小龙逝后影片公司制作了李小龙生前想要拍摄却未实现的《静静的长笛》又名《铁汉圈》 1980年: 影片公司制作李小龙生前只完成3/4的《死亡游戏》,剩余1/4由替身演员担任和电脑完成。

  30多年前,李小龙如一颗粲然划破夜空的流星,虽英年早逝,光芒万丈。他虽然离开了我们,但名声不减,在全球仍不乏狂热的崇拜者。自70年代以来,李小龙以其独有的个人魅力,折服着一代又一代。他的演技与功夫完美的结合,至今仍令许多龙迷赞叹不已,拍案叫绝。
  尽管他一生知演过五部功夫电影,但是他创立了一种全新的影片表现形式,为功夫片的崛起奠定了基础,开创了功夫电影的先河,并把中国电影带向世界,把中国功夫带向世界。 。

    30多年前,李小龙如一颗粲然划破夜空的流星,虽英年早逝,光芒万丈。他虽然离开了我们,但名声不减,在全球仍不乏狂热的崇拜者。自70年代以来,李小龙以其独有的个人魅力,折服着一代又一代。
  他的演技与功夫完美的结合,至今仍令许多龙迷赞叹不已,拍案叫绝。尽管他一生知演过五部功夫电影,但是他创立了一种全新的影片表现形式,为功夫片的崛起奠定了基础,开创了功夫电影的先河,并把中国电影带向世界,把中国功夫带向世界。
     1940年11月27日辰时李小龙出生于美国三藩市,幼时的小龙身体虚弱,父亲只好让他练武强身,从7虽岁起就手把手的教他练习太极拳。14岁14岁拜叶问师傅门下学习咏春拳。
  为了提高技击水平,李小龙除了勤学中国拳外,还研究西洋拳法,为以后自创截拳道打下了坚实的技术基础。   李小龙不仅有高超的武功,而且有极好的表演天赋。他不足1岁就在电影《金门女》中客串演出,6岁《人之初》、《富贵浮云》。
  少年时便以《人海孤鸿》大获好评。李小龙10时主演的《细路祥》最获成功,他的演技发挥的淋漓尽致,把一个不甘贫穷而又良心未泯的小匪徒演的活灵活现。  这部影片的公演,使李小龙成为电影圈中颇有名气的童星。
  并得到了漫画家袁步云起的艺名李小龙。 1966年,他在美国电视片《青蜂侠》中扮演了第二男主角,在剧中他充分发挥了中国武术的魅力,结果李小龙大出风头,完全盖过了男一号,随即在世界掀起了中国功夫热。
  但好莱坞影片终究不允许华人担纲,李小龙于1970年4月告别了妻女踏上了去香港发展之路。   当时,香港有家东南亚最大的邵氏兄弟电影公司,经儿童时代的好友的推荐,李小龙得以与之洽谈,但双方最终未能达成交易。
  李小龙失望的离开了香港。 在李小龙再次抵达香港时,邵氏电影公司宣传部总监邹文怀与邵氏总裁不合,几经唇枪舌战之后,矛盾激化道不可收拾的地步,于是邹文怀出走邵氏,创立嘉禾电影公司,邹文怀正为创业电影成绩不佳时发现了身手不凡、演技出众的李小龙。
    1971年7月,《唐山大兄》正式开机拍摄,《唐山大兄》是一部以中国武术为题材的电影,片中描写了东南亚华侨在异国他乡奋起的故事。李小龙在影片中扮演一名血气方刚,具有正义感的年轻华侨郑潮安。
  这个青年从香港来到曼谷谋生,在一家制冰工厂当工人。工厂老板以制冰为幌子,将毒品藏在冰里销售,然后将知道这个秘密的工人一一杀害,郑潮安目睹了恶势力如此嚣张,挺身而出,他的铁拳,除强扶若,为民除害。
    片中李小龙从容不迫的逼真表演,搭大受好评,创下了香港电影有史以来的票房最高记录李小龙从此名声大震。成龙这样评价李小龙的第一部作品,“激动人心的打斗,像眼镜蛇的攻击一样快捷而致命。
  ”成龙等人也成为李小龙的第一批特技人与替身。 接着是《精武门》,陈真踢馆一场戏中,李小龙以凌厉潇洒的腿法和出神入化的双节棍将空手道家们一个个的击倒。  然后把“东亚病夫”四个字撕下来让他们自食其果。
  奇怪的是这一幕在日本上映时竟然没有引起反对,反而掀起了全日本学习截拳道的热潮。但更令人振奋的还是李小龙的亦正亦邪的宣告,“告诉你们,中国人不是病夫。”“这次让你们吃纸,下次让你们吃玻璃!”你可以说这种民族主义是狭隘的,但他至少以那种国人中罕见的张扬气质鼓舞了很多人。
     由于李小龙的完美表演,《精武门》的公演盛况空前,再创443万港元的票房记录。 两部电影的成功使李小龙成了家喻户晓的明星。 李小龙独立而好强的个性,决定他不会甘心作一个受雇于他人的红星,而是在影坛自立门户。
  经过几番周折,由李小龙一手搞起来的协和电影公司终于在1971年12月29日宣布成立。   《猛龙过江》是一部真正的李小龙电影,由李小龙自编自导自演。他在片中的打斗随心所欲,收放自如,完全超出对手与观众的想象。
  但这部影片的制作水准却相当粗糙,镜头时松时?魃髑吩龋缜椴腥甭┒窗俪觯菰泵蔷乖谂├履昙洌谝獯罄┥系ヒ卤∩眩翟诓桓茫±钚×蛊菊獠恐谱魅绱舜植诘挠捌聪铝?30万港元的记录,可见李小龙的魅力。
     在《猛龙过江》再创佳绩的同时,李小龙又计划另一部新作《死亡游戏》。在李小龙的脚本中,记叙了这部影片的主要情节:一位武术高手(李小龙饰演)的家人遭绑架并被扣为人质。
  作为赎回人质的条件,这位高手被迫到位于某地的一座五层高塔上去夺取藏在高塔最上层的一份秘宝,这位高手从塔的最下层开始,挑战每一层上的看守者,并将各层的看守者击败,终于达到了塔的最上层。  这部影片于1972年开始拍摄,李小龙邀请了众多功夫好手,其中包括菲律宾棍王伊鲁山度、韩国合气道高手池汉载及黄仁植,还有美国NBA著名球员贾巴尔。
  当《死亡游戏》拍完最刺激的打斗场面后,李小龙因操劳过渡,身体不适,只能暂停拍摄。1927年11月23日李小龙于好莱坞华纳兄弟影业公签订了《龙争虎斗》的合作协议。  李小龙终于实现了在好莱坞电影中担当主角的心愿。
  谁知这竟是李小龙一生的最后一部影片。《死亡游戏》也成了千古绝唱。 《龙争虎斗》使李小龙跻身于世界顶尖明星之列。李小龙也向全世界宣扬了他的哲学思想。“不是思考,而是一种直觉。” 1973年7月20日,李小龙与世长辞。