几道类比题:

1、英国:日本 A\中国:韩国 B\德国:荷兰C\美国:美国 D\葡萄牙:西班牙 2、黄巾起义:“苍天已死,黄天当立” A、大泽乡起义:“王侯将相,宁有种乎?” B、黄巢起义:“天子当兵强马壮者为之!” C、金田起义:“均贫富,等贵贱。” D、红巾起义:“天下多男子,皆兄弟之辈......" 3、准确:精确 A、讨厌:厌恶B、提升:提拔C、渴望:奢望D、接收:接受 4、蜂鸟:鸵鸟 A、梵蒂冈:加拿大B、北冰洋:大西洋C、马尔马拉海:珊瑚海D、潘阳湖:青海湖

全部回答

1 注意此题没有正确答案,出题人犯了一个十分不负责任的错误!!!! 顺便说句废话,中国的公务员考试出题之不负责任,漏洞百出,已经是司空见惯的事,考场上碰上这种混帐题目就节哀顺变吧。 2 A、大泽乡起义. 起义口号问题,历史常识 3 A、讨厌:厌恶,程度问题 4 C、马尔马拉海:珊瑚海 最小和最大的搭配

1. D 2. A 3. A 4. C