老公下岗在家,现不愿外出工作,那我该怎么办?

老公刚刚下岗时还出去找过工作,但是他觉得自己的技术好,而人家出的工资低。他认为:一个月1000元工资,扣除车费和饭钱,口袋里就所剩无几了,觉得划不来,还不如在家呢?所以现在就干脆连工作都不愿意去找了。

全部回答

先别急,下岗对他来说是非常痛苦的,他的压力一定很大,让他静静地休息一下,让他想想今后的打算,想好再行动;在这个不平常的日子里,你的关心,体贴,理解对他来说很重要。会好的,给他时间,祝你们幸福!

真有技术,找工应该不难,估计是技术工人?现在企业最缺的就是技工,如果是高级技工或技师,工资比工程师还高。你说说他有何专长,应该有很多人请的。

你应该开导他,让他感到自己对家庭的责任,钱少总比不去做没有的要好,而且时间久了就更不想去做了。男人再就业的机会本来就比女的少,一定要让他去做。

你出去工作,让他感觉一下。让他感觉一下生活的困难。

可以缓和一点去跟他谈,切记语言生硬,那样他会觉得在家里很难堪,男人多是很顾面子,其实多数男人都希望在自己女人面前是个能人,强人,他现在情绪不稳定,给他点时间好好想想也好,有时也未尝不是好事,其他的,楼上面说的观点基本赞同,可以考虑,祝你们幸福

你要提醒他认清形势,再劝劝他先做着1000元的工作,边做边找更高工资的工作,否则什么也不做会座吃山空,技术也会生梳,人会娈赖,再找工作就更难了。