乌龟吃什么?

全部回答

    乌龟是15度以下浅冬眠,10度以下深度冬眠,龟冬眠是不吃东西的(好像是废话) 15度以下不要给龟喂食或者少量喂食,因为气温关系,龟容易消化不良或者得肠胃炎。 至于喂什么食物好,花鸟市场卖的小鱼不错,营养相对比较全面龟也比较爱吃。
  其它的食物方面也可以喂纯精肉,但是绝对不能喂肥肉。  龟爱吃荤的蔬菜不太爱吃,除非饿了。至于花鸟市场卖的龟饲料,个人认为有好有坏很难判断。 建议以小鱼为主食,一个星期喂5天,其余2天喂肉,血虫,小虾,螺蛳肉都可以。
  主要是为了保持营养平衡。对成长中的小龟,可以在食物里加入一些磨成粉的墨鱼骨,防治龟得软骨病,如果你想提高龟的抗病能力和生命力,那么每个星期喂一次维生素,当然一般的农用维生素比较便宜,但是不知道哪里有买,而人吃的维生素片比较贵(金施儿康,善存等),喂食方法也和喂墨鱼骨一样,磨成粉搅拌在龟的食物里即可,不过量是很少的,一点点就可以了。
     再说一点,龟的食性是后天培养的,比如喂鱼吧,开始有些龟比较警惕不会吃,要饿一会才会吃。另外不能给龟吃冰冻的或者烫的东西,冰箱里的鱼或肉要解冻才能喂,尽量和龟的体温相当,龟是冷血动物吃太冷太热的食物也要得肠胃炎。

我家有养了二只乌龟 它们最喜欢吃小鱼和小河虾.:P

鱼虫小鱼小虾泥鳅这些就是我养的乌龟的食谱

我家的乌龟就是喜欢河虾,不妨一试。

杂食。什么是够吃。鱼,肉,蔬菜,,,

最好买一些小鱼小虾,乌龟可爱吃了.