搜索
爱问首页 爱问商城

夹竹桃的什么部分有毒啊?

误食夹竹桃叶或茎而引起中毒。夹竹桃的叶作为强心剂在临床上用于治疗心脏病。它又是一种堕胎药,用其叶作为煎剂,给孕妇饮用,可引起子宫强烈收缩,不利于胎儿,可引发流产。昔日人工流产的古老解决办法之一,就是使用夹竹桃。
  可是,这种办法很容易出事,因剂量难于控制,而且一旦过量,就会累及心脏及呼吸麻痹,致人于死地。 自前尚无特效的解毒药物,可进行对症治疗...全部

误食夹竹桃叶或茎而引起中毒。夹竹桃的叶作为强心剂在临床上用于治疗心脏病。它又是一种堕胎药,用其叶作为煎剂,给孕妇饮用,可引起子宫强烈收缩,不利于胎儿,可引发流产。昔日人工流产的古老解决办法之一,就是使用夹竹桃。
  可是,这种办法很容易出事,因剂量难于控制,而且一旦过量,就会累及心脏及呼吸麻痹,致人于死地。 自前尚无特效的解毒药物,可进行对症治疗,如输液、解毒、强心和补充营养等综合措施。收起

0 0
收起 提交
加载更多

汁啊。

汁啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

夹竹桃的花有毒,可以造成人眼失明。

夹竹桃的花有毒,可以造成人眼失明。收起

0 0
收起 提交
加载更多

花和叶有毒,还毒死过孩子呢。

花和叶有毒,还毒死过孩子呢。收起

0 0
收起 提交
加载更多

好象是都有毒

好象是都有毒收起

0 0