普通话怎样练习

全部回答

    不知道你是否有普通话教材?没有可以买一本,上面一般会有我们通常很容易读错的字和音,还有如何发音的图表,你可以从练单字开始,然后是我们通常用的词,然后是读文章,如果你自己不练是无法知道自己的问题的,即使你是北方人天天说查不多的普通话,我们全国人天天听新闻联播,怎么没有几个说话标准的?只有自己不断练习才知道问题,然后再听新闻中在体会,读这些做的查不多了,纠音有个比较好的基础后,关键是对话练习,这个时候会很容易带出地方口音,所以要用录音机录下来,反复练习,自己给自己纠正,持之以恒就会有进步,建议你考一下普通话过极,会有促进的。

要想练好普通话,不在乎听说练,首先你要多听,其实你感觉说一口流利的普通话很容易,但当你说起来的时候,就难免会有人笑话你,因为一开始总改不了带有一种浓重的家乡味,不要气馁,所自己的事情,让别人说去吧,但最重要的还是要多多练习,多和说普通话的人们接触,或者把自己置身于一个不得不说普通话的环境中,强迫自己说,相信没有自己所不倒的事情,

去买几盒磁带,每天校正.这样会好一点,但最好的方法是真人对话.每天读一篇新闻或故事,为了考级我也是这么过来的噢!

…… 去北京呆两年。

利用录音机,不断校正!