为什么大城市都不利用太阳能热水器呢?

现在煤气的价格如此高,能源紧张。可为什么大城市不大力推广太阳能热水器呢。尤其像深圳、广州这样的南方城市,市民每天都有习惯冲凉,这有太阳能热水器可以省多少煤气呀。

全部回答

   安装复杂,如安装不当,会影响住房的外观、质量及城市的市容市貌;维护较麻烦,因太阳能热水器安装在室外,多数在楼顶、房顶,因此相对于电热水器和燃气热水器比较难维护。选购时要考虑到太阳能的采光角度和使用材料必须适合本地的日照和气候特征。

   产品的售后服务很麻烦,因为太阳能要放在房顶,长年风吹雨淋,如果厂家不能按时进行检修,就会造成很大的损失。 总之一句话,又贵又麻烦!!!而且温度不大稳定! 。

还有! 缺智慧但有权势者胡作非为所致——限制安装!

大城市的高层建筑较多,太阳能热水器多数安装在楼顶,所以仅有顶层的几户可以安装,低层的如果安装了,上水的管道长,放热水时需要放很多冷水才能接到热水,如果间断使用要浪费很多水,很不方便,另外大城市的水价较高,这样比较起来就不如使用电热水器方便了。但是随着太阳能热水器的技术的改进和发展,太阳能热水器还是会普及使用的。

没有足够的太阳 呵呵

影响市容,安全性不足,宣传力度不够等等导致

如果大城市普及现在那种太阳能热水器,那会使大街小巷的房子的屋顶遭受一场前所未有灾难,新的住宅小区漂亮的屋顶也会变成破烂市.