朋友来家吃饭应煮什么菜,煲什么汤好?

简单一点,复杂的不会...

全部回答

     首先,要看吃饭的一共是几个人,要决定做几样菜。如果不大会做,可以买熟食,如果想简单点可以买鱼,在买鱼的地方就会加工好的,再在市场上买鱼调料,麻辣的或是酸菜味的。回家后,锅里放点油,放入鱼调料,炒几下,放入开水,水完全沸腾后,佐料也已溶入汤里了,可以放鱼了,鱼好后可以起锅了,如果想入味,可以放置久点。
    鱼不能煮老了。如果不嫌麻烦呢,可以在鱼入锅前用盐码味10分钟,还可以在下鱼佐料时,放入姜蒜或是葱。虽然佐料里什么都有了,加点味道好点。买花鲢吧,2斤以上,做出来一大锅,做法简单,味道好,而且量多,够吃了,如果鱼吃完了,可以在汤里加点绿叶菜。
   至于汤嘛,如果你做的是酸菜鱼,汤就有了,如果做其它的汤,简单的点,就是蕃茄蛋花汤。  把蕃茄切好片放入烧开的水中,水再开后,打入生鸡蛋,要马上搅伴,形成蛋花,一个蛋,会显得整个汤中 都好看,红的蕃茄,黄的蛋花,如果再加上绿叶菜,呵更好看了。
   如果是煲汤啊,可以煲骨头汤的,市场上会加工好的,不过要煲上几小时汤才是乳白色的。要记得第一次水开时把上面的浮沫去掉哦!可以在汤好后,放入莲藕,我最喜欢吃的,至于还可以放什么,随你的喜好了。
    或者啊,鸭子炖海带汤也是不错的选择。 还有,你能上网,可以在网上查查,选择你想做的菜! 。