本命年为什么不能结婚?

好多老人都说本命年不能结婚,可是却不知道为什么?我真的好想知道啊,因为男朋友想早点和我结婚

全部回答

    紫微里面的本命年,不会有这样想法出来,为什么会有本命年发生。我们说12生肖,其实中国人谈12生肖,属牛、鼠、兔排下来,是古人在观察天象,发现是木星做12年周期循环下来,木星用12年的循环,中国人称为岁星,天干地支,和12生肖刚好相合的。
  古人认为说,太岁当头坐,无灾恐有坐,比如说你是属牛的,过了12年,太岁星又回来了,太岁星就是木星,古人认为太岁星回来了,岁星就有灾难,所以就认为本命年什么都不做,可是每12年都来一次,每12年就什么都不做,我们一周有七天,工作六天休息一天,现在是工作五天休息两天。
    但是每12年有一年什么都不要做,太辛苦了。我花很多的时间找太岁星是真的还是假的,我实验费用很高,用了200万。我发现本命年什么都不做,或者做什么会发生问题,我发现没有影响。
  所以我告诉各位,从紫微的观念其实没有太岁的说法。   从12生肖来讲有这种说法,其实12生肖只是一个年,只是天干地支中的地支。  其实只有八分之一,也就是我们说年月日时,其实只是年里面的二分之一,是这么小的参数,就象你在谈星相,你说谈12星座是不是和岳飞有关,我们一般说的准,一定要看占星盘,要和经纬度有关,如果只看12星座,经纬度就不够了。
  了不起,真的有用可能,只有1%的功能,我们要害怕这1%,要丧失99%的快乐吗?我还是讲传统的命理太恐吓,科技紫微网强调一个观念,算命就是要正面、科技、快乐,为什么要用负面的角度看算命,那是一个很糟糕的现象。
    这不是这位网友的问题,也是所有人的问题。大家说去年是寡妇年,前年是孤男年,今年要是本命年,是不是大家都不要结婚了。 。

听外祖母讲,本命年结婚会对夫妻不好。至于什么原因,老人也说不清楚。我认为这是迷信。

按阴阳学说:出生(阴)→6岁(阳)→12岁(阴)→18岁(阳)→24岁(阴)→30岁(阳)→36岁(阴)…即人的生理(阴阳)周期为12年一轮回,所以在本命年时为其太阴岁,身体的生理周期为低谷期,体弱、易患病。而新婚之时,性生活频繁,会造成身体阴阳失调,故古人避讳本命年结婚。

迷信

    两个人感情好又不差这一年。还是用事实说话吧。具调查本命结婚60%的婚姻不幸。 既然从古至今这个说法仍在继续。古人云也不能不听。也不能全信。没人谁能回到几万光景找到真正答案。
  不能凭自己的想像的看法来判断是否存在。 尽管很多人喜欢故意掩饰不好来激励自己,勇敢面对实事才是理智。  就像很多人会听喜鹊的骂语也不想听到乌鸦的赞美。心理作用。凡事注意点没什么不好! 另外:有朋友说,如果本命年不工作那社会将怎样怎样的说法。
  本命年的人就算都不工作也绝不会影响发展。因为他只是其中小小部分。 1。“本命年不能结婚”这一命题如果真能成立的话,即或老年人不知道原因,那么我们的科学家早就会给出我们肯定的答案。   2。
  古人发明用十天干(甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸),十二地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥),依以上的排列秩序,按固定的顺序配对,正好可以达到60个配对的名称互不重复,叫做六十甲子。
  继续按照以上的方法配对,则继续出现第二个、第三个乃至无穷个六十甲子。  这些配对的名称,如甲子、乙丑……壬戌、癸亥等,古人最早用它们是作为记日用的(因为那时没有几月几日这种说法),这种记日的方法叫做“干支记日法”。
  至于记年的方法,古人最早是用“岁阳”、“岁阴”名目记年。 随着古代农事发展的需要,古人又发明了适合我国地理环境和气候条件的历法(农历),逐渐改变为以干支记年、以干支记月、以干支记日、以干支记时。
     以上是非常自然的、科学的文明进步,是古代人民社会实践的经验和古代科学家智慧的有机结合的产物。 至于十二生肖和十二地支挂钩那又是很以后的事了。通俗地说,就是十二地支这件衣架上又多挂了一件十二生肖这件衣服而已,只是物质的相关组合,不是物质有机的化合,既没有改变它们各自的属性,更不会产生有害人类的什么东西。
     什么同姓不能结婚、属相相克、本命年不能结婚、本命年有灾、龙年有灾、寡妇年……等,一概都是那些星学家、巫者、算命者、好事者的妖言和无稽之谈。树林子大了,什么鸟都有啊! 。

     两个人感情好又不差这一年。还是用事实说话吧。具调查本命结婚60%的婚姻不幸。 既然从古至今这个说法仍在继续。古人云也不能不听。也不能全信。没人谁能回到几万光景找到真正答案。
  不能凭自己的想像的看法来判断是否存在。 尽管很多人喜欢故意掩饰不好来激励自己,勇敢面对实事才是理智。  就像很多人会听喜鹊的骂语也不想听到乌鸦的赞美。心理作用。凡事注意点没什么不好! 另外:有朋友说,如果本命年不工作那社会将怎样怎样的说法。
  本命年的人就算都不工作也绝不会影响发展。因为他只是其中小小部分。