我错了,”我该怎麽办?

孩子四岁了,很懂事。进期受到批评爱哭“对不起,我错了,”我该怎麽办?孩子4岁了。是一个自觉、自律的孩子。平时做事认真,自立能力较强。我比较注重培养她坚强勇敢的性格。平时对她态度很温和,比较注意方式方法。近期生过一场病,变得很敏感脆弱。遇到批评就掉眼泪,边哭边说:“妈妈,对不起,我错了,你别生气。”实际上我只是给她指出了做的不对的地方,并没有真正批评她。请帮忙支支招,我该如何正确引导她?

全部回答

  这跟生病没什么关系。。。他可能比较内向。因为您对她一直很温和,所以变得敏感脆弱。你应和她多交流。你要把她当作你的朋友。和她一起一起游戏,一起学习讨论。一起多相互了解。多跟她说你现在只是小孩。大人们也是会同样犯错的。

  的做人要自主,自立,自强。跟她说做错了事只要知错,以后及时改正便是个好孩子,不需要哭鼻子。做人要坚强,最好多讲些故事给她听,让她从中了解每个人都是会犯错误的,只要做错了及时纠正错误便行,不需要哭鼻子要坚强~!!。

和生病没关系.因为您对她一直很温和,她可能心理承受力弱一些. 告诉她,没关系的,爸爸妈妈也老犯错误的,我们可不哭鼻子.

   和孩子做朋友,一起游戏,一起学习讨论,遇到孩子做得好时,要大大的表扬!发现自己做错时,要认真地向孩子承认错误!当孩子说“我错了”时,可以让孩子说说到底是那里错了,微笑着帮助孩子分析错误的原因,找到纠正错误的方法,然后装作恍然大悟地说“啊,原来是这样的!”,然后若无其事的走开! 这样做最难的是控制自己的情绪,因为孩子说“我错了”时,大人的脸经常是阴的,所以说,父母都是炼出来的! 。

四岁的孩子需要的不是不断的指正,而是不断的赞美和欣赏。本来孩子就追求完美,不应再强化,否则有强迫症的可能性。

不要刻意去培养你的孩子 您应该多和他交流 孩子的内心有时也是很孤独的 你要把他当作你的朋友 我知道这样你是很艰难的 但是这是一个很好的办法