Excel的表格制作

请问在EXCEL中 制作表格时怎样在一个格上打上斜线,然后在斜线上下都可以打字!

全部回答

      如你上面要输入“项目”,下面要输入“名称”。你这样做,要用上下两个单元格,先在上一个单元格中输入“项目”,右对齐。又在下一个单元格中输入“名称”,左对齐。接着点视图--工具栏---绘图,设置完毕,在表格最下面自选图形旁有一“\”斜线,点一下,将光标移到上一单元格的左上角,按着鼠标左键往下划到下一单元格右下角放开,在点一下“\”斜线,就可以了。
    要选上下两个单元格边框为外边框。中间那条横线不能选,打印出来横线是看不到的。当然这条斜线你可以任意划的,你的光标定位也不一定非要定在上一单元格的左上角。只要划斜线时能让开输入的字,达到美观大方就成。
     我给您另外介绍一种方法:就是先在WORD中编辑好您所要的带斜线的表头,再把它复制到EXCEL中并调整其大小,我一般在设计比较复杂的表头的时候都是如此操作,本个认为这样比直接在EXCEL中划线更便捷更高效,希望您能喜欢这个方法。

我发现了一个方法,先选中要插入斜线的单元格 右键单击,在快结菜单里有“插入单元格格式”--》边框--》歇线项 这样插入了一条斜线 然后在该单元格里输入你的上下名字,斜线下的字不是多的话就不用管了,如果多字就选中你的斜线下的字,单击右键,在快结菜单里有“插入单元格格式”--》特殊效果中有上标和下标两项,下面的不用说也知道了吧 这可是我刚发现的啊

如要在一行中加斜线并可上下打字是行不通的。 打开:视图-工具栏-绘图。取上下两格,选取“绘图”中的“直线”型,在两格中自左上至右下画条直线,分别在两格中输入内容,上格选右对齐,下格选左对齐即可。其它相关的行格可选“合并单元格”。 虽然在“设置单元格格式-边框”中有斜线选项,但其实是不起作用的,试试就知道了。

插入线...什么方向可以自由放置,线上下的字可以插入艺术字.