截止2004年为止,影视版《射雕英雄传》的共有几个版本,穆念慈分别是由谁扮演的?

截止2004年为止,影视版《射雕英雄传》的共有几个版本,每个版本中的杨康、穆念慈分别是由谁扮演的?影视版包括大陆拍摄的和香港、台湾等地拍摄的。

全部回答

    香港83版:说是先入为主也罢,初恋情节也行,翁美玲饰演的黄蓉和黄日华饰演的郭靖的形象可谓已经深入人心了,两人的表演成为这一版本的卖点,并且充分表现了小说的精髓,从而也被称为当仁不让的经典组合。
  很多人也被苗侨伟饰演的杨康的贵族气质所折服,虽然说是反派人物,但很多影迷却认为杨康的反应是很人性化的表现。  而杨盼盼饰演的穆念慈虽说不够漂亮,但在演技上却仍是可圈可点。   香港94版:作为重拍剧目,本该有所进步,但是整体上给人的感觉却是信心不足,张智霖整体上演技平平淡淡,而且他灵动的大眼睛实在很难演出郭靖的憨厚。
  朱茵明显有模仿翁美玲的痕迹,缺少一点精灵古怪的个性。  罗嘉良饰演的杨康无任何的惊喜给人,关宝慧饰演的穆念慈更是一个失败的人物。   内地版:李亚鹏饰演的令狐冲神似而形缺,饰演郭靖又是形似而神散,在内地版《射雕》片花中的表现做作而不被人看好。
  周迅虽然比较符合黄蓉精灵古怪的个性,但是在片花中的表现还是令人不甚满意。  倒是周杰饰演的杨康和蒋勤勤饰演的穆念慈令人多了一份期待。 。