萧山农村合作银行招聘考试考什?

萧山农村合作银行招聘考试考什么

全部回答

    组织考试1、笔试。本(专)科生笔试分金融类、财会类、计算机类、法律类、经济管理(综合)类5类。笔试时间和地点另行通知。2、面试。对本(专)科生,根据笔试成绩,按照录取人数的一定比例确定面试人选。
  研究生笔试、面试时间、地点另行通知。参考题目一、单项选择题 下列各题备选项中,只有一项是正确的,请将所选答案序号填入题目的括号内。  (共15分,每小题1分)1、储蓄机构的设置要求熟悉储蓄业务的工作人员不少于(C)。
  A、二人 B、三人 C、四人 D、五人2、可疑支付交易里所称“短期”,是指( B )个营业日以内。A、五 B、十 C、十五 D、七3、教育储蓄的对象(储户)为在校小学(B)及以上学生。  A、三年级 B、四年级 C、五年级4、信用社的( B )是信用社的一定会计期所获得的经营成果。
  A.资产 B.利润 C.收入 D.费用5、信用社固定资产有偿转让、清理、报废和盘亏、毁损的净损失应计入( C )。A、营业外收入 B、其他营业支出C、营业外支出 D、营业费用6、工作人员在办理业务时如发现假票、假证或其他诈骗犯罪活动线索及可疑情况要及时报告( A )。
    A、主管领导和保卫部门 B、公安部门C、稽核部门 D、纪检部门 7、人民币由( A )统一印制、发行。A、中国人民银行 B、印币厂 C、银监会8、专项中央银行票据的发行到兑付,一般是2年,最长可延长到( B )年。
  A、3年 B、4年 C、5年9、银行汇票金额起点为( D )元。  A、200元 B、300元 C、400元 D、500元 10、下面有关计算机的叙述中,正确的是 ( B )A:计算机的主机只包括CPU B:计算机程序必须装载到内存中才能执行 C:计算机必须具有硬盘才能工作 D:计算机键盘上字母键的排列方式是随机的11、教育储蓄的对象(储户)为在校小学( C )年级及以上学生。
    A、二年级 B、三年级 C、四年级 D、五年级12、票据贴现的贴现期限最长不得超过( D )个月,贴现期限为从贴现之日起到票据到期日止。A、三个月 B、四个月 C、五个月 D、六个月13、安全保卫责任制的原则应坚持( C )。
  A、领导负责的原则; B、谁出问题,谁负责的原则;C、谁主管,谁负责的原则; D、领导与直接责任人共同负责的原则。  14、权责发生制.收付实现制等不同的记账准则与会计处理方法存在的基础是( C )这一原则。
  A、持续经营 B、会计主体 C、会计分期 D、货币计量15、固定资产净残值率一般按固定资产原值的( B )确定。A、2—5% B、3—5% C、4—5% 二、多项选择题 下列每题给出的五个选项中,有二至五项是符合试题要求的,请将所选答案序号填入题目的括号内,多选、少选或错选均不得分。
    (共30分,每小题2分) 1、根据《商业银行法》规定,信用社可以经营下列业务( ABCDE )。A、吸收公众存款 B、发放短期、中期、长期贷款 C、办理国内外结算 D、发行金融债券 E、代理收付款项及代理保险业务2、手持式点钞法有( BCD )。
  A、扇面 B、单指多张 C、多指多张 D、单指单张3、信用社固定资产的认定标准是(B C)A、使用年限在二年以上 B、单位价值超过2000元C、使用年限在一年以上 D、单位价值在1000元以上4、信用社的结算原则:( ACD )A、恪守信用,履约付款 B、先收后付,收妥抵用C、谁的钱进谁的账,由谁支配 D、银行不垫款5、储蓄会计档案保管期限分为( ACE )。
    A、5年 B、10年 C、15年 D、20年 E、永久 6、下列权利哪些可以质押?( ABCDE )A、汇票 B、支票 C、存款单 D、债券 E、提单7、某信用社建造一座营业大楼,2001年12月竣工验收,因网点迁置未批复,直到2002年6月方投入使用,则固定资产转入日期及计提折旧日期分别为( AD )。
    A、2001年12月 B、2002年1月 C、2002年6月 D、2002年7月8、信用社存款按其存款的对象大致可分为三大类,即(ABC )。A、财政性存款 B、企事业单位存款 C、储蓄存款 D、教育存9、信用社日常出纳业务使用的印章有( ACD )。
  A、个人名章 B、公章 C、现金收讫章 D、现金付讫章10、人民法院有权对单位、个人存款进行(ABC)。  A、查询 B、冻结 C、扣划 D、支取11、根据《商业银行法》规定,信用社可以经营下列业务( ABCDE )。
  A、吸收公众存款 B、发放短期、中期、长期贷款 C、办理国内外结算 D、发行金融债券 E、代理收付款项及代理保险业务 12、下列财产哪些可以作为抵押物?A、抵押的房屋 B、抵押人的交通运输工具 C、抵押人的耕地 D、抵押人的自留地 13、在神码版综合业务系统中,柜员间款项交接需必用的交易有 ( A B C )A、款项交接交出0425 B、交接确认0475C、确认交接0415 D、款项交接查询046414、在神码版综合业务系统中,复核柜员可有下列哪些业务类型权限 (B C D )A、现金业务 B、事中复核 C、查询业务 D、特殊业务15、下列哪些行为容易导致终端的损坏 ( AC )。
    A、关掉电源后马上再开 B、电源严格按照规定标准C、不注意防尘 D、市电有小幅度波动 三、判断题 下列各项中,你认为正确的在括号内划“√”,错误的划“×”,全部划“√”或者全部划“×”,记为0分。
  (共15分,每小题1分)1、转账结算按区域分为同城支付和异地结算。  ( × )2、存款人开立的帐户办理存款人本身的业务,可以出租和转让帐户。( × )3、操作系统的功能可以用两句话来概括:对内管理计算机资源,对外为用户提供方便和友好的人——机界面。
  ( √ ) 4、会计检查的种类按检查的方式可分为:直接检查 和实地检查。( × )5、信用社要建立低值易耗品管理卡,每件在200元以上的物品都要进行登记管理,并定期核对,保证帐实相符。  ( √ )6、耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地所有权和使用权可以做抵押。
  ( × )7、人民银行货币政策目标是保持币值的稳定,并以此促进经济增长。( √ )8、企业及个体工商户流动资金贷款期限最长不得超过一年。( √ )9、抵押贷款限额最高不得超过抵押物评估价值的60%。
    ( × )10、任何单位和个人购买商业银行股份总额10%以上的,应当事先经银行业监督管理机构批准。( × )11、企业事业单位可以根据需要,可以选择几家商业银行的营业场所开立多个基本账户。
  ( × )12、冻结单位存款的期限不超过六个月,逾期不办理继续冻结手续的,视为自动撤销冻结。  ( √ )13、热启动的操作方法是先按下Ctrl、Alt两键的同时再按下Shift键。
  ( × )14、对已与第三人设定抵押、担保、交易或诉讼查封以及其他权益纠纷的资产,不得实行以资抵贷。( √ )15、至下午下班时间后,柜员现金碰库未平,可不作网点签退。( × )四、解释题 (共6分,每小题3分)1、什么是会计账簿?是以会计凭证为依据,全面、 连续 、系统 科学的反映各项经济业务的簿籍。
    2、什么是抗辩权?是指债权人行使债权时,债务人根据法定事由,对抗债权人行使请求的权利。 五、简答题 (共12分,每小题4分)1、会计内部控制的原则是什么?A、规范化原则 B、授权分责原则 C、监督制约原则D、帐务核对原则 E、安全谨慎原则2、对重要空白凭证应怎样进行管理?A.重要空白凭证一律纳入表外科目核算B.重要空白凭证管理要贯彻“印证分管,证押分管”的原则C.柜面使用时应当逐份销号D.单位销户时必须将剩余的重要空白凭证交回注销,不得短缺3、出纳工作的基本制度有哪些?答:根据出纳工作的性质和任务,出纳工作的主要有以下10项基本制度:分管制度、四双制度、复核制度、双先制度、登记制度、日清日结制度、交接制度、查库制度、报告制度和持证上岗制度。
    四、解释题 (共6分,每小题3分)1、什么是会计账簿?是以会计凭证为依据,全面、 连续 、系统 科学的反映各项经济业务的簿籍。2、什么是抗辩权?是指债权人行使债权时,债务人根据法定事由,对抗债权人行使请求的权利。
   五、简答题 (共12分,每小题4分)六、计算题 (8分)某信用社2001年实现利息收入1865万元,如营业税率为5%,城市维护建设税为7%,教育费附加为3%,请计算出信用社应申报计提的以上三种税费余额及会计分录。
    (以万元为单位,保留小数点二位)答:营业税额=1865万元×5%=93。25万元城市维护建设税=93。25万元×7%=6。53万元教育费附加=93。25万元×3%=2。
  80万元会计分录为:借:营业税金及附加 102。58万元贷:应交税金――营业税户、城市维护建设税户99。  78万元其他应付款――教育费附加 2。80万元七、简述题 (共14分,每小题7分)1、哪些资产不能以资抵债?答案:(1)法律规定的禁止流通物。
  (2)抵债资产欠缴和应缴的各种税收和费用已经接近、等于或者高于该资产价值的。(3)权属不明或有争议的资产。(4)伪劣、变质、残损或储存、保管期限很短的资产。  (5)资产已抵押或质押给第三人,且抵押或质押价值没有剩余的。
  (6)依法被查封、扣押、监管或者依法被以其他形式限制转让的资产(银行有优先受偿权的资产除外)。(7)公益性质的生活设施、教育设施、医疗卫生设施等。(8)法律禁止转让和转让成本高的集体所有土地使用权。
  (9)已确定要被征用的土地使用权。  (10)其他无法变现的资产。 2、库房管理的要求有哪些?答:(1)信用社要设置出纳专用库房,并要求坚固、隐蔽,库内要有通风、防火、报警等设备。
  (2)凡现金、有价单证等,都必须入库保管。(3)库房必须配备两名责任心强的人员负责管库。(4)库内严禁吸烟、烧火炉和存放易燃、易爆物品。  (5)非营业时间和节假日要指派两个以上人员守库。
  (6)信用社要在当地党政领导下,搞好治安联防工作,规定联络信号,装备联络器具,做到遇有敌情能及时得到支援。1、会计内部控制的原则是什么?A、规范化原则 B、授权分责原则 C、监督制约原则D、帐务核对原则 E、安全谨慎原则2、对重要空白凭证应怎样进行管理?A.重要空白凭证一律纳入表外科目核算B.重要空白凭证管理要贯彻“印证分管,证押分管”的原则C.柜面使用时应当逐份销号D.单位销户时必须将剩余的重要空白凭证交回注销,不得短缺3、出纳工作的基本制度有哪些? 谢谢采纳,本答案由冉信提供###建议咨询信用社。
    希望对你有所帮助,祝好运!。