BEC剑桥商务英语初级考试是否“终生有效”?

BEC剑桥商务英语初级考试是否“终生有效”??

全部回答

    答:BEC考试有很多用途。随着我国即将加入WTO,今后各行各业都要与国际标准接轨,作为权威的国际英语能力证明,BEC证书必将对你的求职应聘具有重要的作用。现在在我国商务英语BEC已成为求学者和白领一族的新热点。
  广大大学、大专、高职、中专、职高的学生,以及有志于应聘到外企商社工作的人士都在参加BEC考试,通过考试提高、检验自己的英语水平。   BEC考试与TOEFL、GRE、GMAT以及我国目前举行的大学英语四、六级考试不同,该考试特别注重考生运用英语在商务环境中进行交际的能力。
  因此该证书在全球商业界得到广泛的认可,在中国各涉外经济部门以及在华投资的跨国公司中更是倍受青睐。目前我国已有数百家外资企业把BEC证书作为衡量应聘人员英语水平的唯一标准。   该证书还由于其颁发机构的权威性,在英国、英联邦各国及欧洲大多数国家的商业企业部门获得认可。
  BEC证书作为确认证书持有者英语能力证明的首选证书,也是在所有举办该项考试的国家和地区求职的“通行证”。 教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,于1993年起举办商务英语证书考试。  该系列考试是一项水平考试,根据商务工作的实际需要,对考生在商务和一般生活环境下使用英语的能力从听说读写四个方面进行全面考查,对成绩及格者提供由英国剑桥大学考试委员会颁发的标准统一的成绩证书。
   BEC共分三个等级:BEC初级(BEC Preliminary Level,缩略为BEC Pre。  ),BEC中级(BEC Vantage Level,缩略为BEC Van。
  ),BEC高级(BEC Higher Level,缩略为BEC Hi。)。考生可根据自己的英语水平自由选择相应级别报考。 考试分两个阶段进行。第一阶段为笔试,包括阅读、写作和听力,第二阶段为口试。
    考试时间分别为:BEC初级阅读、写作90分钟,听力约40分钟(含填写答题卡时间),口试12分钟;BEC中级阅读60分钟、写作45分钟、听力约40分钟(含填写答题卡时间)、口试14分钟;BEC高级阅读60分钟、写作70分钟、听力约40分钟(含填写答题卡时间)、口试16分钟。
     报名无开始时间,即任何时间都可以报名。有截止时间:上半年报名截止时间为三月十日;下半年报名截止时间为九月十五日。报名截止时间每年会有几日的变化,以考点公布的为准。欲了解各考点的具体报名事宜,可与各考点联系。
   报名不受年龄、性别、职业、地区、学历等限制,任何人(包括学生、待业人员等)均可持本人身份证件到当地考点报名。  在华工作的外籍人员和现役军人亦可持本人有效身份证件报名参加考试。
  报名每次收取考试费(含口试费)BEC初级:289。40元人民币(包括按人民币汇率折算的18美元);BEC中级:372。60元人民币(包括按人民币汇率折算的22美元);BEC高级:488。90元人民币(包括按汇率折算的33美元)。
    因人民币汇率可能变化,每次考试收费标准以考点公布的为准。 考生在报名后可得到一本内容包括考试范围、考试题型的《考生手册》,供考生参照复习 每年五月的第三周六(BEC高级),第四周六(BEC初级),六月第一周六(BEC中级);每年十一月第四周六(BEC高级),十二月第一周六(BEC初级),第二周六(BEC中级)。
    上午笔试,下午口试,口试进度慢的,延至第二日上午。如考试时间有变化,以考点当年公布的为准。考试地点即报名地点,具体考场由各考点张榜公布。 考试答题卡由教育部考试中心海外考试处汇集后寄英国剑桥大学考试委员会评卷。
  评出成绩后(BEC初级分Pass with merit、Pass、N、F四等;BEC中级分A、B、C、N、F五等;BEC高级分A、B、C、N、F五等,),打印成绩通知单(包括不及格的N、F、)和成绩证书,寄至教育部考试中心后寄发各考点向考生颁发。
    成绩证书终生有效。

BEC初级CET6。英语八级就不配和BEC作比较专八是变态和傻子考的死记硬背。高级是人才考的考过高级你以后见到你老板你老板都会爱你因为你理解能力太强了!最后口语就是交际你要用英语和别人交流不是随便背几篇文章里的什么重点句型就可以过的。你可以词汇量少但是你必须会能用最简单的词汇说明最复杂的问题。还有你面对的是有感情的人所以不是背书是交流沟通!