一般反舰导弹的穿透力如何?

一般反舰导弹的穿透力如何?相当于多少mm的钢板,如白蛉\鱼叉\等

全部回答

可以这么说,一般情况下,军舰的甲板是挡不住反舰导弹攻击的,象"鱼叉"那样的导弹能垂直击穿800毫米以上的均质钢板,这个与国产的C-801/802比较类似;而稍微大一些的,比如国产的C-601因为动能大,有效射程内能击穿1米厚的钢板;威力更强的,比如俄罗斯的SS-N-22"白蛉"超音速导弹,能击穿2.5--3米的钢板.

一般的导弹1枚能瘫痪,2枚能打沉一条驱逐舰,大型航空母舰的话2-3枚可以瘫痪,5-6枚就可以打沉了. 所以被导弹打中可不是闹着玩的.

  一般而言 反舰导弹的穿透力只须能够击穿设计时假定的目标舰体即足够 战斗部的穿透力通常在30毫米左右的带加强筋的钢板 飞鱼的穿透力是22毫米带加强筋的船体钢板 鱼叉的穿透力稍强 是30毫米船体钢板 C801和C802的穿透力和鱼叉相当 C803由于是超音速攻击 穿透力可以达到60毫米 而SSN22的弹重更大 穿透力也更强 可以达到100毫米以上 足以击穿航母舰体并在舰体内部爆炸。