天气预报里的最高与最低温度

最高与最低温度怎么看?夏天是看最高冬天看最低吗?

全部回答

    不是这样讲的,因为云层和地理和地表的关系,每个地方一天之内的温度是不尽相同的,每天中会有一个最高和最低温度,而天气预报中刚好说的就是这个温度,而这个温度基本上是地表2米之内的空气温度。
   内陆城市因为陆地的比热小于水,所以四季的温差要大于沿海和岛国城市,而有云和没有云则会很大程度上影响夜间的最低温度。   一般来讲,中午12点的太阳是最强的,但是一天中的这个时候不是最热,而是要到过了两个小时之后,地表逐渐反温,注意这里指得是地理上的12点,有时区的差别,而夜间光线最弱的时候也不是最冷的时候,因为夜间的云层会反射地面的温度从而保证一定程度上的反温,基本上是到了快见到阳光的时候热量散失是最冷的,所以说黎明前的黑暗是最难受的,有一定道理。

那是一天时间里的最高温度和最低温度,因为一天里气温是不同的,一般在午后2点左右的时候是一天里气温最高的时候,而凌晨是气温最低的时候.