孩子咬指甲, 上课不能集中精神, 缺啥营养? 需吃啥?

全部回答

有资料表明,30%的孩子都曾经有短期或较长期的咬指甲、吮手指等的小动作,少数人一直持续到成年。咬指甲并不一定是缺营养造成的,更多的可能原因是焦虑! 看看你的孩子是从何时开始咬指甲的?是因为不适应学校?还是家庭环境发生了变化?亲人长期远离或者对待他的态度发生了变化?或者收到其它因素的影响?如果引起他焦虑的情况不消除,咬指甲的习惯就有可能持续下去。

我赞同楼上的意见。应该先找出什么容易让孩子焦虑,再采取相应的措施。

估计是缺锌,可服用葡萄糖酸锌。祝你如意。

还可能铅中毒

缺锌