跪求过来人:离婚后,对孩子的影响大吗 ???

我的孩子快两岁了,对孩子的身心健康和成长有什么负面影响???请过来人指点。不胜感激!!!!!

全部回答

    家庭的破碎对每一个家庭成员来说都会有相当的影响。但是,就每一个离婚个案来说,影响到孩子的程度却是最小。这关键在于无论孩子由谁来抚养,无论是父亲还是母亲来抚养这个孩子,都不应该把对对方的成见发泄到孩子身上,反之,会更加呵护这个只有单亲的孩子。
   现代文明社会,家庭和社会的联系更加广泛和密切。  无论一个孩子缺少父亲还是母亲,这个社会对其负起的责任往往比一个家长还要周详。这除了体现人类的文明,也体现出一个国家和地区的发展程度。
  所以,只有无助的、孤立的、与外界完全脱节的单亲子女才有可能在客观环境中备受伤害,以致身心上微小伤害难以得到修补。 婚姻是一种结伴走完人生历程的人生方式。  所以,无论是相交还是分离,都应该是一种相当自然的人生现象。
  这中间的相容,就是携手共进。相斥,就到了分手的时刻。而人生中往往还参杂着其他多种分手因素,比如:性格不和,习惯各异,志趣不同,观点相悖等等。两个人相聚是快乐的,分手也可以是平静的。在这类基点上,离婚对其子女的影响实在是微乎其微呀。
     如果因为怨恨与对方离婚,无论如何都不要把这个怨恨转移到孩子身上,这自然就会把离婚对其子女的影响降到最低点。

孩子的心理能否健康成长、心灵是否受到伤害与离婚无关。 未离异家庭孩子心理扭曲的难到还少吗,关键在于孩子摊上什么样的家长。高素质、懂教育的人即使离婚也会为孩子的健康成长创造良好的环境;反之,即使不离婚,孩子也照样得不到良好的教育,该伤孩子还是伤

孩子只有两岁,目前还不懂事,如果两个人实在走不下去了,离婚也没有什么,对自己也是一种很好的解脱。我觉得在今后的日子里,双方还是都有责任照顾好孩子,不要让孩子有失去爸爸(或妈妈)的感觉。同时重组家庭的话,应让后爸爸(或后妈妈)喜欢孩子。

如果可能的话,给宝[宝一个有爸爸有妈妈的家吧.我儿子两,周了.每天听到他和爸爸在屋里笑的声音,我都会觉得我的家是最好的地方.就是我们的天堂.知道吗?我儿子说的第一句话是:爸爸在家.如果不是真的不可解决的问题,每个人让一步.给孩子一个完整的家吧.也许以后会发现,这一步是对的.不是因为有爱才能有宝宝的吗?这份爱也许会让你们都感觉幸福.

比较一下,离婚和保持现在的家庭关系,选择一个对孩子影响小的方式

    离婚对孩子肯定是有影响的,影响大小就要看父母的素质了。 首先不能让孩子对你们的离婚产生怨恨心理。要让他接受你们离婚的事实,让他懂得两个没有感情的人在一起生活是十分痛苦的,最重要的是不能给孩子提供良好的生活环境。
   第二是给孩子提供方便条件,他有与父母双方任何一个沟通、交流的权力,父母也有义务配合。   再者,父母不能在孩子面前说另一方的坏话,唆使孩子怨恨对方,这会造成孩子心灵的扭曲。
   多推荐给孩子一些有益身心健康的书籍,如果孩子小就多给孩子讲一些故事,逐渐养成他喜欢读书的好习惯。 。